15 мая 2011 / gastronom

Cалат с кальмарами и маринованным луком

Cалат с кальмарами и маринованным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кальмары – 200 г
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • лук мелкий – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 125 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • помидор – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • оливки без косточек – 12 шт.
Для маринада:
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Cалат с кальмарами и маринованным луком. Шаг 1
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом. Смешать стакан холодной кипяченой воды, уксус, соль и сахар, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Cалат с кальмарами и маринованным луком. Шаг 2
Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

В рецепте можно использовать кальмары, консервированные в собственном соку.

Шаг 3
Cалат с кальмарами и маринованным луком. Шаг 3
Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.
Шаг 4
Cалат с кальмарами и маринованным луком. Шаг 4
Кальмаров нарезать соломкой.
Шаг 5
Cалат с кальмарами и маринованным луком. Шаг 5
Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.
Шаг 6
Cалат с кальмарами и маринованным луком. Шаг 6
Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать.
Хозяйке на заметку
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 24 (104) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из морепродуктов Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 31 декабря 2014

Рецепт неплохой,все продукты здоровые.Только заправляю салат соусом из йогурта и сметаны перед подачей.. Непонятно, почему "..кальмарОВ вымыть"(неправильно),но "..нарезать овощИ"(правильно),а не овощЕЙ по аналогу с кальмарОВ..

AngelinaDean 15 октября 2012

спасибо за рецепт

Гость 31 мая 2012

SPASIBO.VKYSNO.PRAVDA, PERETS,TOMATI-NEMNOGO NADO ,T.K. VKYS KALMARA PEREBIVAYT. VARIANT: -KALMARI -LYK MARINOVAT' V YKSYSE,NAREZAT' ,POLYKOLTASAMI. FIOLETOVIY!! DLA VKYSA Y KOLERA !KRASIVO. -YABLOKO ZELENOE -KYBIKI -OGYRETS SVEZHIY -KYBIKI -GORO6EK KONSERVIROVANNIY -MAYONEZ+GOR4ITSA MINIMUN NAVERNOE,MOZHNO+MARINOVANNIE GRIBI. -