1. Главная
  2. Рецепты
  3. Cалат с кальмарами и маринованным луком
gastronom
15 мая 2011 г.

Cалат с кальмарами и маринованным луком

gastronom
15 мая 2011 г.

Cалат с кальмарами и маринованным луком
Cалат с кальмарами и маринованным луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 291.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.09 г/20.27 г/15.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кальмары – 200 г
тертая цедра 0,5 лимона
лук мелкий – 2 шт.
натуральный йогурт – 125 г
горчица – 1 ч. л.
соль – по вкусу
помидор – 1 шт.
огурцы – 2 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
желтый сладкий перец – 1 шт.
оливки без косточек – 12 шт.
Для маринада:
нарезанный укроп – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
9% уксус – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом. Смешать стакан холодной кипяченой воды, уксус, соль и сахар, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. В рецепте можно использовать кальмары, консервированные в собственном соку.

Шаг 3

Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.

Шаг 4

Кальмаров нарезать соломкой.

Шаг 5

Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.

Шаг 6

Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 24 (104) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

ГРУППА

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами - идеальная еда: В холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути ...

ГРУППА

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

РЕЦЕПТ

Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами получается очень легким, но при этом довольно сытным, что не может не радовать. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для самого что ни на есть ...

РЕЦЕПТ

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ