1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные огурцы
  4. Маринованные огурчики с пряностями
gastronom
15 декабря 2013 г.

Маринованные огурчики с пряностями

gastronom
15 декабря 2013 г.

Сложность: средне
Калории: 26.63 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.96 г/0.13 г/5.58
ЗаготовкаМаринованиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
2,5 кг мелких хрустящих огурчиков
1 головка чеснока
1 большой пучок укропа
80 мл белого винного уксуса
2 ст. л. соли
5 бутонов гвоздики
5 звездочек бадьяна
2 ст. л. смеси душистого и черного перца горошком
2 ст.л сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок аккуратно очистите от шелухи, не разрезая зубчики. Можете только слегка их раздавить, но так, чтобы не разрушить. Огурцы замочите в холодной воде на 4 ч. Затем обсушите и разложите по стерилизованным банкам, добавив укроп и зубчики чеснока.

Шаг 2

В кастрюле смешайте 1,2 л холодной питьевой воды, соль, сахар. Добавьте специи и доведите до кипения. Варите, помешивая, до полного растворения соли и сахара. Залейте маринадом огурцы, распределив специи.

Шаг 3

Стерилизуйте открытые банки, только слегка прикрыв их крышками, на водяной бане. Влейте уксус (около 1 ст. л. на литровую банку), закатайте, переверните и остудите. Огурцы будут готовы через 5 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (168) август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Огурцы. Рецепты

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

РЕЦЕПТ

Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ