
Маринованные огурчики с пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 кг мелких хрустящих огурчиков
- 1 головка чеснока
- 1 большой пучок укропа
- 80 мл белого винного уксуса
- 2 ст. л. соли
- 5 бутонов гвоздики
- 5 звездочек бадьяна
- 2 ст. л. смеси душистого и черного перца горошком
- 2 ст.л сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Чеснок аккуратно очистите от шелухи, не разрезая зубчики. Можете только слегка их раздавить, но так, чтобы не разрушить. Огурцы замочите в холодной воде на 4 ч. Затем обсушите и разложите по стерилизованным банкам, добавив укроп и зубчики чеснока.
Шаг 2

В кастрюле смешайте 1,2 л холодной питьевой воды, соль, сахар. Добавьте специи и доведите до кипения. Варите, помешивая, до полного растворения соли и сахара. Залейте маринадом огурцы, распределив специи.
Шаг 3

Стерилизуйте открытые банки, только слегка прикрыв их крышками, на водяной бане. Влейте уксус (около 1 ст. л. на литровую банку), закатайте, переверните и остудите. Огурцы будут готовы через 5 дней.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на ...

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть ...
КОММЕНТАРИИ
Кирилл, уксус нужно добавить после стерилизации
Здравствуйте. Добавьте, пожалуйста, уточнение, когда добавлять уксус.