Шаг 1
Чеснок аккуратно очистите от шелухи, не разрезая зубчики. Можете только слегка их раздавить, но так, чтобы не разрушить. Огурцы замочите в холодной воде на 4 ч. Затем обсушите и разложите по стерилизованным банкам, добавив укроп и зубчики чеснока.
Шаг 2
В кастрюле смешайте 1,2 л холодной питьевой воды, соль, сахар. Добавьте специи и доведите до кипения. Варите, помешивая, до полного растворения соли и сахара. Залейте маринадом огурцы, распределив специи.
Шаг 3
Стерилизуйте открытые банки, только слегка прикрыв их крышками, на водяной бане. Влейте уксус (около 1 ст. л. на литровую банку), закатайте, переверните и остудите. Огурцы будут готовы через 5 дней.
Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...
Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

ГРУППА

Пряные соленые огурцы с хреном можно приготовить очень простым холодным способом. Уже через день у вас получатся ароматнейшие малосольные огурцы, но мы позволим им хорошенько закваситься и добавим секретный ингредиент — рюмочку водки, после чего дадим огурцам постоять и просолиться еще пару недель. Водка в рецепте этих пряных огурцов с хреном нужна вовсе не для того, чтобы совместить алкоголь с закуской. И вкуса дополнительного водка огурцам не добавит. Она просто убьет бактерии и остановит брожение. А огурцы получатся ну очень хрустящими и аппетитными. Чтобы процесс шел идеально, берите огурчики мелкие. Наш рецепт рассчитан на трехлитровую банку.

Кирилл, уксус нужно добавить после стерилизации
Кирилл (гость)
27 июля 2016 г.Здравствуйте. Добавьте, пожалуйста, уточнение, когда добавлять уксус.