15 декабря 2013 / gastronom

Маринованные огурчики с пряностями

Маринованные огурчики с пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 кг мелких хрустящих огурчиков
  • 1 головка чеснока
  • 1 большой пучок укропа
  • 80 мл белого винного уксуса
  • по 2 ст. л. соли и сахара
  • 5 бутонов гвоздики
  • 5 звездочек бадьяна
  • 2 ст. л. смеси душистого и черного перца горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованные огурчики с пряностями. Шаг 1
Чеснок аккуратно очистите от шелухи, не разрезая зубчики. Можете только слегка их раздавить, но так, чтобы не разрушить. Огурцы замочите в холодной воде на 4 ч. Затем обсушите и разложите по стерилизованным банкам, добавив укроп и зубчики чеснока.
Шаг 2
Маринованные огурчики с пряностями. Шаг 2
В кастрюле смешайте 1,2 л холодной питьевой воды, соль, сахар. Добавьте специи и доведите до кипения. Варите, помешивая, до полного растворения соли и сахара. Залейте маринадом огурцы, распределив специи.
Шаг 3
Маринованные огурчики с пряностями. Шаг 3
Стерилизуйте открытые банки, только слегка прикрыв их крышками, на водяной бане. Влейте уксус (около 1 ст. л. на литровую банку), закатайте, переверните и остудите. Огурцы будут готовы через 5 дней.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
5 литровых банок
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (168) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы. Рецепты Огурцы. Рецепты

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Кирилл, уксус нужно добавить после стерилизации

Кирилл 27 июля 2016

Здравствуйте. Добавьте, пожалуйста, уточнение, когда добавлять уксус.