11 августа 2010 / gastronom

Рулетики из спелых огурцов

5/5
Голосов: 1
Рулетики из спелых огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы – 1 кг
  • укроп – 1 маленький пучок
  • тархун (листья) – 1 маленький пучок
  • чеснок – 1 головка
  • листья смородины – 20 шт.
  • соль – 2 ст. л.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы очистите от кожицы. Нарежьте продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и тархуна измельчите. Чеснок разберите на зубчики и крупно нарежьте. Листья смородины вымойте и обсушите.
Шаг 2
Уложите огурцы слоями в стеклянную или керамическую емкость, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху положите часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
Шаг 3
В 1/2 л воды добавьте уксус, вскипятите, затем охладите до комнатной температуры. Залейте получившимся раствором огурцы, накройте тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместите гнет. Оставьте в прохладном месте на одни сутки.
Шаг 4
Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, сверните их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положите половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложите рулеты.
Шаг 5
Рассол процедите через сито и вскипятите. Залейте горячим рассолом огурцы, сверху положите листья смородины. Герметично закройте банку и поставьте на хранение в темное прохладное место. Огурцы будут готовы через неделю.
Хозяйке на заметку

Совет гастронома Для этого блюда можно использовать не только укроп и тархун – подойдет любая любимая вами зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
1 литровая банка
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые ...

}
КОММЕНТАРИИ
MarusЯ 21 июля 2013

Готовлю так уже несколько лет. Особенно вкусные рулетики получаются из переросших огурчиков, больших и длинных. Очень хороши на гарнир к мясу.Советую!!