14 июня 2012 / gastronom

Куриные крылышки с соусом барбекю

Слушайте, куриные крылышки с соусом барбекю должен уметь приготовить каждый. А как иначе? Куриные крылышки любят и взрослые, и дети, а если готовить их на свежем воздухе, они всегда нужны и всегда к месту. Добавим в маринад томатную пасту и получим румяную корочку и особый свежий вкус крылышек после приготовления.

5/5
Голосов: 2
Куриные крылышки с соусом барбекю
Куриные крылышки с соусом барбекю 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные крылья – 2,5 кг
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.
  • аджика – 3 ст. л.
  • темный коричневый сахар – 1 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • томатная паста – 400 г
  • яблочный уксус – 3 ст. л.
  • кайенский перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки с соусом барбекю, шаг №1
Для соуса лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть масло, положить лук, обжарить до мягкости, 5 мин. Добавить чеснок, обжаривать 2 мин. Положить к луку с чесноком аджику, довести до кипения. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешать до однородной консистенции. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить получившуюся массу в соус на основе аджики. Приправить черным и кайенским перцем по вкусу, готовить, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня и полностью остудить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки с соусом барбекю, шаг №2
У крылышек по желанию удалить последний сустав (он горит на углях). Обсушить крылышки бумажными полотенцами и смазать соусом со всех сторон, оставить на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки с соусом барбекю, шаг №3
Затем уложить крылышки на смазанную маслом закрывающуюся решетку и жарить на хорошо прогоревших углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин. Подавать с оставшиеся соусом барбекю на листьях свежего салата. Можете запечь чеснок и добавить его мякоть в соус при подаче крылышек.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев