Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Куриные крылышки с соусом барбекю

gastronom
02 апреля 2025 г.
0Комментировать
Куриные крылышки с соусом барбекю
Куриные крылышки с соусом барбекю (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Куриные крылышки с соусом барбекю
Куриные крылышки с соусом барбекю (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Слушайте, куриные крылышки с соусом барбекю должен уметь приготовить каждый. А как иначе? Куриные крылышки любят и взрослые, и дети, а если готовить их на свежем воздухе, они всегда нужны и всегда к месту. Добавим в маринад томатную пасту и получим румяную корочку и особый свежий вкус крылышек после приготовления.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 687.80 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 61.72 г/42.94 г/13.90
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриные крылья – 2,5 кг
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
маленькая луковица – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.
аджика – 3 ст. л.
темный коричневый сахар – 1 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
томатная паста – 400 г
яблочный уксус – 3 ст. л.
кайенский перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть масло, положить лук, обжарить до мягкости, 5 мин. Добавить чеснок, обжаривать 2 мин. Положить к луку с чесноком аджику, довести до кипения. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешать до однородной консистенции. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить получившуюся массу в соус на основе аджики. Приправить черным и кайенским перцем по вкусу, готовить, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня и полностью остудить.

Шаг 2

У крылышек по желанию удалить последний сустав (он горит на углях). Обсушить крылышки бумажными полотенцами и смазать соусом со всех сторон, оставить на 30 мин.

Шаг 3

Затем уложить крылышки на смазанную маслом закрывающуюся решетку и жарить на хорошо прогоревших углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин. Подавать с оставшиеся соусом барбекю на листьях свежего салата. Можете запечь чеснок и добавить его мякоть в соус при подаче крылышек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки. Рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

101 рецептов
Куриные крылышки барбекю
Куриные крылышки барбекю

Куриные крылышки барбекю всегда несложно приготовить к приходу гостей. Или просто на ужин. Одно из важных достоинств этого рецепта — конечно же, время приготовления — крылья запекаются быстро. И послужат хорошей альтернативой любому мясу. Запечь их можно также любым удобным для вас способом: если вы находитесь на природе, в помощь вам — гриль или мангал, а в домашних условиях подойдет духовка — получится тоже вкусно. Главная изюминка блюда — восхитительный самодельный соус, рецепт которого ждет вас ниже.

1 ч

Ирина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ