22 июня 2007 / gastronom

Куриные крылышки с абрикосовым чатни

Куриные крылышки с абрикосовым чатни
2881.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг куриных крылышек
  • винный уксус – по вкусу
  • 100 г кураги
  • Для абрикосового чатни:
  • Для маринада:
  • лимон крупный
  • кусочек имбиря длиной 10 см
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • горчица готовая
  • 1 маленький стручок красного острого перца
  • соль, порошок карри
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 50 г меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем маринад: Из лимона выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. Залить смесью крылышки. Через 10-15 мин. зажарить на гриле (по 5-7 мин. с каждой стороны).
Шаг 2
Делаем соус: Курагу отварить, отбросить на дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 мин. Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать; добавить к кураге. Обжаривать еще 5 мин., остудить. С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 ст. л. абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
250 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#9(13), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, курага,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев