
Крылышки в маринаде из кетчупа и соевого соуса в духовке — популярная закуска, которой без особого труда можно накормить даже большую голодную компанию. Курица — продукт недорогой, доступный, к тому же быстро готовится, а ингредиенты для маринада и глазури найдутся в любом холодильнике. Главное — выбрать качественный кетчуп, в составе которого только томатная основа, уксус, специи и приправы. Крахмал, красители и сахарозаменители при тепловой обработке распадаются на составляющие, способные испортить вкус готового блюда. Маринад для крылышек с кетчупом и соевым соусом можно считать универсальным — он отлично подходит также для голеней, бедрышек и субпродуктов.
Шаг 1
Куриные крылышки ополосните водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Обратите особое внимание на кожу — у свежего качественного продукта она должна быть светло-розового или чуть голубоватого цвета, упругая на ощупь, без повреждений и неприятного запаха. Каждое крыло разрежьте по суставу на 3 фаланги.
Шаг 2
Приготовьте маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом. В пластиковом контейнере соедините соевый соус, острую абхазскую или мегрельскую аджику и кетчуп. Перемешайте, добавьте первые и вторые фаланги крылышек (третьи в этом рецепте не понадобятся), наденьте перчатки и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Шаг 3
Плотно закройте контейнер с крылышками крышкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь). Учитывайте тот факт, что любое мясо перед запеканием должно согреться до комнатной температуры, поэтому достаньте крылышки из холодильника минимум за 30 минут до приготовления.
Шаг 4
Разогрейте духовку до максимальной температуры (230–250°С), включите режим конвекции. Противень застелите силиконизированной пергаментной бумагой. Разложите крылышки, поставьте противень в центр духовки, запекайте примерно 20 минут (точное время зависит от размера кусочков).
Шаг 5
Пока крылышки запекаются, приготовьте глазурь. В глубокой жаропрочной миске смешайте сладкий соус чили и кетчуп (можно острый). Добавьте копченую паприку, лимонный сок, чесночную пасту или гранулированный чеснок по вкусу, перемешайте. Лимонный сок, если у вас его нет, можно заменить любым натуральным уксусом (винный, яблочный, малиновый и т. д.)
Шаг 6
Достаньте курицу из духовки, как только она подрумянится. С помощью кулинарных щипцов поместите крылышки в миску с глазурью, перемешайте, а затем снова разложите на противне на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку на несколько минут. Глазурь должна лишь слегка подсохнуть, но ни в коем случае не подгореть.
Шаг 7
Переложите крылышки на большую плоскую тарелку. Посыпьте подсушенным на сухой сковороде кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком (можно взять любую другую зелень по вкусу). Крылышки с кетчупом и соевым соусом в духовке готовы, можно подавать на стол.

Кто же не любит куриный шашлык или ароматную целую курицу, запеченную на гриле? А хрустящие крылышки, которые как нельзя лучше подходят к бокалу пенного на пикнике на даче? Не зря курица у нас считается по-настоящему народным продуктом, с которым хоть в пир, хоть в мир. При этом куриное мясо довольно нейтральное по вкусу, а значит, прекрасно «дружит» с большинством специй и приправ. Самый простой способ придать курице яркий вкус и аромат — замариновать ее.

Куриные крылышки — один из главных фаворитов лета в сегменте гриль и барбекю. Рассказываем, как приготовить крылышки из разряда «пальчики оближешь». Маринады, специи, правила жарки — надеемся, что мы ничего не забыли.

Маринады для куриных крылышек — тема, особенно актуальная летом: продукт недорогой, простой в приготовлении на мангале или гриле, нравится многим. Но это вовсе не значит, что в холодный сезон об этом блюде можно забыть. Поэтому мы собрали лучшие рецепты маринадов для куриных крыльев, и эти идеи вполне можно использовать как для жарки на открытом огне, так и для приготовления в духовке.

ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.

Не пейте кока-колу! Приготовьте лучше из нее маринад к куриным крылышкам. В отличие от более привычных крылышек в соевом соусе, крылышки в маринаде из колы готовятся проще и быстрее, так как газировка с пузырьками легче внедряется в мясо. Кстати, придумали такой способ маринования не американцы, как можно было бы подумать, а китайцы. Но мы соевый соус все же оставили в составе маринада - так пикантнее.

ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда.


Пока нет комментариев