13 августа 2013 / gastronom

Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде

Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг куриных крыльев
  • 150 г сливочного масла
  • 80 г яблочного пюре
  • 80 г томатного соуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соуса табаско
  • 2–3 ст. л. соевого соуса
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде. Шаг 1
Смешайте в сотейнике коричневый сахар и лимонный сок, перемешайте. Добавьте яблочное пюре, томатный соус, растительное масло, всыпьте специи.
Шаг 2
Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде. Шаг 2
Поставьте сотейник на огонь и подогрейте маринад, но не доводите до кипения. Добавьте соус табаско и перемешайте.
Шаг 3
Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде. Шаг 3
У куриных крыльев отрежьте первую фалангу.
Шаг 4
Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде. Шаг 4
Положите крылья в маринад, хорошо перемешайте с маринадом и оставьте минимум на 2 ч.
Шаг 5
Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде. Шаг 5
Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Подготовьте силиконовую кисточку.
Шаг 6
Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде. Шаг 6
Отряхните маринад с крыльев и разложите их на решетке. Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности. Во время жарки смазывайте крылышки растопленным маслом.
Хозяйке на заметку

Совет гастронома
Запеките крылышки в духовке под грилем при 180°С, 30 мин. Переверните, смажьте маслом и готовьте 10 мин.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№09 (227) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев