Шаг 1
Смешайте в сотейнике коричневый сахар и лимонный сок, перемешайте. Добавьте яблочное пюре, томатный соус, растительное масло, всыпьте специи.
Шаг 2
Поставьте сотейник на огонь и подогрейте маринад, но не доводите до кипения. Добавьте соус табаско и перемешайте.
Шаг 3
У куриных крыльев отрежьте первую фалангу.
Шаг 4
Положите крылья в маринад, хорошо перемешайте с маринадом и оставьте минимум на 2 ч.
Шаг 5
Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Подготовьте силиконовую кисточку.
Шаг 6
Отряхните маринад с крыльев и разложите их на решетке. Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности. Во время жарки смазывайте крылышки растопленным маслом.
Совет гастронома
Запеките крылышки в духовке под грилем при 180°С, 30 мин. Переверните, смажьте маслом и готовьте 10 мин.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Маринады для куриных крылышек — тема, особенно актуальная летом: продукт недорогой, простой в приготовлении на мангале или гриле, нравится многим. Но это вовсе не значит, что в холодный сезон об этом блюде можно забыть. Поэтому мы собрали лучшие рецепты маринадов для куриных крыльев, и эти идеи вполне можно использовать как для жарки на открытом огне, так и для приготовления в духовке.

Пока нет комментариев