Рейтинг@Mail.ru
Роман Рыжов
01 июля 2025 г.

Куриные крылышки в пиве на сковороде

Роман Рыжов
01 июля 2025 г.
0Комментировать
Куриные крылышки в пиве на сковороде
Куриные крылышки в пиве на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные крылышки в пиве на сковороде получаются ничуть не хуже, чем запеченные на мангале или обжаренные во фритюре. При этом они гораздо проще и быстрее готовятся, так как не нуждаются в предварительном мариновании и не требуют горячих углей. Густой остро-сладкий соус в паназиатском стиле, в котором мы предлагаем тушить крылышки, делает мясо настолько нежным, что оно буквально распадается на волокна. Подавайте их в качестве закуски к бокалу пива или соджу, предварительно посыпав кунжутом или дробленым арахисом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 747.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 66.03 г/40.78 г/25.75
ЖарениеТушениеПаназиатская кухняОбедУжинЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриные крылышки 1 кг
Пиво светлое 200 мл
Соус соевый 4 ст.л.
Имбирь 35 г
Мед 2 ст.л.
Перец кайенский 0.5 ч.л.
Корица молотая 0.33 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Для подачи:
Кунжут по вкусу
Шнитт-лук по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные крылья быстро ополосните под проточной водой, затем насухо обсушите с помощью бумажных полотенец. Внимательно осмотрите каждое крыло — если обнаружите сгустки крови или остатки перьев, удалите их.

Куриные крылышки в пиве на сковороде
Куриные крылышки в пиве на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

С помощью острого ножа разрежьте крылья по суставам. Самая тонкая третья часть здесь не понадобится. Ее можно сразу пустить на бульон или заморозить на будущее. Корень имбиря очистите (удобнее всего это сделать с помощью ложки) и натрите на мелкой терке.

Куриные крылышки в пиве на сковороде
Куриные крылышки в пиве на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

В небольшой сотейник влейте 2–3 ст. л. рафинированного растительного масла, добавьте мед. Лучше использовать темный мед, но если у вас его нет, подойдет любой цветочный. Поставьте сотейник на средний огонь, прогрейте, постоянно помешивая, в течение пары минут. Не передержите, иначе мед начнет горчить.

Куриные крылышки в пиве на сковороде
Куриные крылышки в пиве на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Влейте в сотейник пиво и соевый соус, перемешайте. Добавьте молотую корицу, кайенский и свежемолотый черный перец. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне примерно 7 минут. Соус должен слегка загустеть, но не превратиться в сироп.

Куриные крылышки в пиве на сковороде
Куриные крылышки в пиве на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

В большой сковороде с толстым дном (можно использовать вок) сильно разогрейте растительное масло. Не скупитесь — слой масла должен быть не меньше 1 мм. Аккуратно, по одному, положите в сковороду куриные крылья. Жарьте до образования румяной корочки, примерно 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты.

Куриные крылышки в пиве на сковороде
Куриные крылышки в пиве на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Влейте слегка загустевший соус, добавьте измельченный имбирь. Перемешайте, чтобы крылья в пиве на сковороде были полностью покрыты соусом. Убавьте нагрев до среднего и тушите 4 минуты, периодически помешивая. Крылышки в пиве на сковороде должны приобрести красивый коричневый оттенок.

Куриные крылышки в пиве на сковороде
Куриные крылышки в пиве на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Готовые куриные крылья в пиве на сковороде переложите на большую плоскую тарелку. Сверху обильно полейте оставшимся горячим соусом. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подсушенными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте на стол.

Куриные крылышки в пиве на сковороде
Куриные крылышки в пиве на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если решите добавить в посыпку к крылышкам дробленый арахис, то его тоже нужно будет слегка поджарить на сухой сковороде. А при приготовлении соуса можно добавить 1 ч. л. кунжутного масла для вкуса и аромата.
КСТАТИ
Такие крылышки в пиве на сковороде жаренные с паназиатским соусом можно подать с различными гарнирами. Такими как, рисовая лапша, картофель пай или отварной рис.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки: рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки: рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.

101 рецептов
Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить
Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить

Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами. Нашлось в тексте место и маринадам, и специям, и разделке куриных крылышек.

Как приготовить на гриле и мангале идеальные крылышки
Как приготовить на гриле и мангале идеальные крылышки

Куриные крылышки — один из главных фаворитов лета в сегменте гриль и барбекю. Рассказываем, как приготовить крылышки из разряда «пальчики оближешь». Маринады, специи, правила жарки — надеемся, что мы ничего не забыли.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке – великолепная горячая закуска для вечеринки. Их уже не нужно погружать ни в какой соус – крылышки самодостаточны. Несмотря на свою простоту и бюджетность, крылышки неизменно производят фурор. Хрустящие, аппетитные, сладковато-пряные, они способны отвлечь от любых других закусок, так что лучше готовить их с запасом. Приятно и то, что крылышки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке без жира и совсем не так калорийны, как может показаться. Действуйте по нашему рецепту и наслаждайтесь.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Куриные крылышки с овощами
Куриные крылышки с овощами

Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.

30 мин

gastronom

Как приготовить куриные крылышки
Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится только вареными блюдами.

6 рецептов
Светлое пиво с крепостью

ПРОДУКТ

Светлое пиво с крепостью

Светлое пиво крепостью 4,5% в отличие от крепких сортов или темного пива, — это баланс между насыщенностью и легкостью. Оно умеет быть не только освежающим напитком, но и стать ингредиентом блюд — от теста до маринадов.

Свиная грудинка в пиве на сковороде
Свиная грудинка в пиве на сковороде

Свиная грудинка в пиве на сковороде понравится тем, кто любит сытные и основательные домашние блюда. Мы даже хотели назвать это блюдо «мужским», но побоялись обидеть прекрасных дам, среди которых есть немало поклонниц такого горячего. И действительно, приготовленная по этому рецепту, грудинка настолько хороша, что вполне достойна внимания гурманов любого пола. Процесс ее приготовления прост, а ингредиенты не требуют больших финансовых вложений. Просто выбираете свободные полчаса, жарите грудинку, заливаете пивом, добавляете специи и забываете о мясе минут на сорок. Хотя потрясающий аромат тушеной свинины, доносящийся с кухни, вряд ли позволит вам это сделать.

Куриные крылышки

ПРОДУКТ

Куриные крылышки

Куриные крылышки — идеальный ингредиент для тех, кто любит вкусную и сочную курочку. Знаете ли вы, что их популярность началась с простых закусочных в американском городе Баффало в 1960-х годах? Сегодня крылышки готовят по всему миру — от классических жареных в американском стиле до пикантных маринованных, характерных для азиатской кухни.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ