Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 марта 2009 г.

Острые крылышки-гриль

gastronom
20 марта 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крылышки куриные – 1 кг
темный соевый соус – 2 стакана
соус "Ред Дэвил" или табаско
сахар – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Смешать в кастрюле соевый соус и сахар, поставить на средний огонь и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на треть.Снять с огня, дать остыть и добавить по вкусу соус «Ред Дэвил» или табаско. 2. Положить в кастрюлю крылышки, отрезав предварительно у каждого крылышка последнюю фалангу. Оставить в холоде на 2–3 ч, а лучше на ночь. По истечении этого времени вынуть крылышки из маринада, стряхнуть излишки жидкости, уложить на решетку. Готовить на сильно разогретых углях 5–6 мин., перевернув в ходе приготовления 1 раз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 05 (76) май 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

251 рецептов
Куриные крылышки. Рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

101 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить на гриле и мангале идеальные крылышки
Как приготовить на гриле и мангале идеальные крылышки

Куриные крылышки — один из главных фаворитов лета в сегменте гриль и барбекю. Рассказываем, как приготовить крылышки из разряда «пальчики оближешь». Маринады, специи, правила жарки — надеемся, что мы ничего не забыли.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Натика8 мая 2011 г.

Вкус напрямую зависит от качества соевого соуса. Дешевые поделки не подойдут! Была возможность убедиться. Я именно этот рецепт не пробовала - соус жалко :). Вот подаренный аутентичный закончится, куплю хайнц в стекляшке и попробую.

MariaMihaiLOVna13 апреля 2010 г.

А у меня отлично прям получилось! Тоже в духовке готовлю, падаю с тар-таром, очень хорошо сочетается. Один из любимый рецептов!:)

obudanceva21 марта 2010 г.

Рецепт оказался неудачным! :( Крылышки получились очень сильно пересоленными с чересчур насыщенным вкусом соевого соуса. Обидно...

yliss
yliss2 марта 2010 г.

Отличный рецепт! Часто готовлю дома, только не на гриле, а в духовке ~ 30 мин при 200гр и + 10 мин при 150-180. Один раз в процессе приготовления переворачиваю.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ