Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 мая 2025 г.

Куриные крылышки в глазури

gastronom
05 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедГорячие закускиЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
12 куриных крылышек
3 ст. л. апельсинового джема
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. молотого кориандра
3 ст. л. нежареных кунжутных семян
оливковое масло
темное кунжутное масло
соль, хлопья чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте джем, соевый соус, 1 ч. л. оливкового и 1 ч. л. кунжутного масла, соль и кориандр.

Шаг 2

Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите пинцетом. При желании удалите последнюю фалангу.

Шаг 3

Обмажьте крылышки получившейся глазурью, обсыпьте кунжутом и выложите их на противень. Запекайте до готовности, 20–25 мин. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №8 (160) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Куриные крылышки. Рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

101 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крылышки с медом и горчицей

РЕЦЕПТ

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

45 мин
Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте
Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте

Дорогие родители, а вы никогда не задавались вопросом: почему на праздничном столе или на пикнике в первую очередь исчезают куриные крылышки? Вроде там и мяса совсем нет, чего есть-то? Мы вот провели небольшой опрос. Знаете, что ответили дети? «Они вкусные! Они хрустящие! Их можно грызть!» Вот и все. Никаких тайн. Вопрос только в том, как такие крылышки приготовить. Мы знаем и вам, конечно же, расскажем.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ