11 января 2015 / gastronom

Острые крылышки Баффало в духовке

Приготовьте острые крылышки «Баффало» в духовке и совершите виртуальное путешествие на родину этого блюда — в одноименный американский город. Кстати, там вариантов этой горячей закуски насчитывается больше сотни! Рецептов-то много, но способ приготовления, чаще всего, один: куриные крылышки традициионно жарят во фритюре до аппетитного хруста. Мы же решили «оздоровить» это блюдо и одновременно ускорить процесс его создания. Поэтому острые крылышки «Баффало» в этом варианте не маринуются и готовятся в духовке. Пострадал ли от этого вкус блюда? Нисколько! Острые крылышки «Баффало» получились просто потрясающе вкусными.  
 

4,71/5
Голосов: 7
Острые крылышки Баффало в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • некрупные куриные крылышки – 800 г
  • сливочное масло – 60 г
  • мука – 40 г
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • перечный соус (типа табаско) – 1/2–1 ч. л.
  • соль – по вкусу
Для соуса блю чиз:
  • сливки жирностью 33% – 400 мл
  • сыр с голубой плесенью – 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте куриные крылышки. Вымойте их и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем у каждого отрежьте первую, самую тонкую фалангу (эта часть нам не понадобится).
Шаг 2
Сливочное масло (40 г) растопите и вылейте в прямоугольный глубокий противень или в форму для запекания. Куриные крылышки обваляйте в муке. Выложите в подготовленную емкость.
Шаг 3
Запекайте куриные крылышки 20 минут при 200°C. Затем осторожно переверните каждое и готовьте в духовке до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это может занять около 25 минут.
Шаг 4
Пока крылышки готовятся в духовке, приготовьте соус блючиз. Сливки налейте в ковшик и поставьте на средний огонь. Нагрейте их почти до кипения. Сыр раскрошите.
Шаг 5
Добавьте раскрошенный сыр в горячие сливки. Убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая, до получения массы однородной консистенции (примерно 7 минут).
Шаг 6
Снимите соус для крылышек с огня и дайте основательно остыть. Готовые крылышки выложите из противня или формы на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 7
Оставшееся сливочное масло растопите в большой кастрюле. Добавьте уксус, перечный соус и соль по вкусу, перемешайте. Сложите в эту кастрюлю готовые крылышки, закройте крышкой и потрясите, чтобы перечная смесь полностью их покрыла. Подавайте немедленно с соусом блю чиз.
Полезный совет

Иногда для достижения максимально хрустящей корочки крылышки «Баффало» готовят методом двойной обжарки. То есть, их сначала подрумянивают на сильном огне в большом количестве растительного масла, а затем доводят до кондиции в другой сковороде на сливочном.

Кстати

Для сервировки можно использовать большую тарелку, в центр которой поместить мисочку с холодным соусом блю чиз. Вокруг разложите крылышки, перемежая свежими стеблями сельдерея. И не забудьте приготовить много салфеток: это блюдо положено есть руками!
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про птицу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к водке Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки ...

Еда под футбол Еда под футбол

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Рёбрышки, крылышки Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ирина 24 апреля 2021

Очень вкусно получается! Спасибо за рецепт!

Юлия Юлия 13 октября 2016

Прекрасный рецепт! Перечный соус сделала сама (лук, чеснок, помидоры в собственном соку, кайенский перец, тросниковый сахар). Вместо уксуса использовала лимонный сок.

Аль Пачина Аль Пачина 15 июня 2016

Замечательный рецепт😍 Быстро и вкусно😋