28 мая 2021 / gastronom

Крылышки баффало - классический рецепт

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: на домашних пикниках, в ресторанах, пабах и спортивных барах. Секрет популярности блюда — в уникальном вкусе, доступности ингредиентов и простоте приготовления. Подают крылышки с самыми разными дипами, например, с соусом блю чиз, хотя, чаще всего, в дело идет фирменный соус с острым красным перцем. Нужен ли гарнир? Американцы считают, что нет, и в классическом рецепте куриных крылышек Баффало добавляют лишь ломтики моркови и сельдерея.

5/5
Голосов: 1
Классические крылышки буффало
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • куриные крылышки – 1,5 кг
  • яблочный уксус – 3 ст. л.
  • молотая паприка – 1 ст. л.
  • вустерский соус – 1 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • острый соус – 4 ст. л.
  • мед – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте маринад для крылышек баффало. Чеснок очистите и мелко порубите. Сложите в большую миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, яблочный уксус, паприку, вустерский соус соль, кориандр и острый соус. Перемешайте.
Шаг 2
Крылышки вымойте, обсушите и у каждого отрежьте первую фалангу (она не понадобится). Положите в маринад и перемешайте так, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 3
Верх миски с крылышками в маринаде затяните плотной пищевой пленкой и уберите в холодильник. Оставьте на 2 часа, а лучше на всю ночь, чтобы вкус готового блюда был более насыщенным.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 160°C. Крылышки слегка промокните бумажными полотенцами и выложите на большой противень в один слой. Маринад слейте в банку и сохраните.
Шаг 5
Запекайте крылышки 20 минут. Затем достаньте противень из духовки. Переверните крылышки, сбрызните оставшимся оливковым маслом, полейте маринадом и равномерно распределите кисточкой.
Шаг 6
Увеличьте нагрев духовки до 190–200°C. Запекайте куриные крылышки еще в течение 15–20 минут, чтобы они покрылись глазурью и дошли до нужной степени готовности.
Шаг 7
Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15–20 минут. Часто переворачивайте, чтобы соус не подгорал, а превращался в глазурь.
Полезный совет

Соус блю чиз к крылышкам Баффало готовится очень просто. Возьмите хорошие жирные сливки и доведите их до кипения. Добавьте раскрошенный сыр с голубой плесенью и, помешивая, варите на слабом огне до получения соуса однородной консистенции. Дайте остыть.

Кстати

В маринад к крылышкам Баффало вместо острого соуса можно добавить перечный табаско. Помните, что он чрезвычайно жгучий, поэтому его потребуется совсем мало, буквально 2–3 капли.
 

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки, крылышки Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Крылышки Баффало легко Крылышки Баффало

Крылышки Баффало - достаточное простое в приготовлении блюдо, но в тоже время смотрится потрясающе, ...

kasper-ups 27 декабря 2014
Крылышки BBQ с сырным соусом легко Крылышки BBQ с сырным соусом

Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев