24 ноября 2022 / gastronom

Картошка фри на противне, с куриными крылышками

Это классическое сочетание в фаст-фуде, не менее популярное, чем картошка фри с бургером. Удобно готовить крылышки и картошку фри вместе, на противне в духовке. Возни будет не очень немного, а результат – впечатляющий.

5/5
Голосов: 1
Картошка фри на противне, с куриными крылышками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г картофеля для жарки
  • 1 кг куриных крылышек
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 + 30 г растительного масла
  • 1 ч. л. овощной приправы типа «Вегета», 5 г
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки, 4 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Противень
Для приготовления картошки фри на противне предварительно разогрейте духовку до 180 °С с конвекцией или 200 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Масло с чесноком для картошки фри
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с солью. Смешайте с приправами и 30 г растительного масла.
Шаг 3
Картошка фри на противне, с куриными крылышками
Посолите крылышки, поперчите, полейте пряным маслом и перемешайте руками, чтобы масло покрыло крылышки со всех сторон. Выложите ровным слоем на подготовленный противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин.
Шаг 4
Картошка фри на противне, с куриными крылышками
Очистите картофель и нарежьте брусочками примерно 2х2х8 см. Полейте 40 г масла, тщательно перемешайте. Переверните крылышки и сдвиньте на противне на одну половину. На вторую половину выложите картофель.
Шаг 5
Картошка фри на противне, с куриными крылышками
Верните противень в духовку на 10 мин. Переверните ломтики картофеля и крылышки (еще раз). Поставьте в духовку на 12–15 мин. Подавайте картошку фри и крылышки горячими.
Кстати

Вместо крылышек или вместе с ними можно запекать ножки (голени). Чтобы они приготовились одновременно, надрежьте мясо на ножках до кости – сделайте 3 параллельных надреза с одной стороны и запекайте этой стороной вверх.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если есть время, ...

Запеченый картофель Запеченый картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных посиделок на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев