22 июня 2007 / gastronom

Куриные крылышки в китайском стиле

Этот забавный микс китайской и мексиканской кухонь придаст экзотическую окраску даже самому простому ужину с бокалом пива.

2930.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
Для гарнира:
  • дольки лимона или лайма
Для маринада:
  • 1 красный перец чили
  • 1 кусочек (2–3 см) корня имбиря
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • соевый соус темный – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
Для соуса:
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  • 6 ст. л. сливового соуса
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом.
Шаг 2
Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на 2–24 часа (чем дольше, тем лучше).
Шаг 3
Предварительно разогреть духовку до 220°С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды.
Шаг 4
Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
274 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, чеснок, имбирь, чили,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
aijanka 25 октября 2012

Классный рецепт! Ну ооочень вкусно. Очень рекомендую! А устричный оус можно купить в любом крупном супермаркете в отделах китайской кухни.

Cooker: соевого соуса 2 ст.л. Спасибо за бдительность)

Cooker 15 июня 2010

В маринад сколько нужно соевого соуса? Там не написано

mj13 15 мая 2010

2Гость Классика жанра...Этот соус весьма хорош не только к крылышкам, а и например для говяжего стейка , маринованного лосося и т.д .Чтоб уменьшить остроту рекомендую часть дор блю заменить фетой

Гость 8 мая 2010

к готовым крылышкам хорошо подходит соус из сливок и сыра дорблю

Даша Даша 2 апреля 2008

Заменить устричный соус можно на тайский рыбный соус.

Анастасия 31 декабря 2007

У мня еще один вопрос, какой соус подать уже к готовым крылашким?

Анастасия 27 декабря 2007

Подскажите, чем заменить устричный соус. Вообще, что это такое? Спасибо