31 января 2017 / gastronom

Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили

Нежные крылышки в маринаде­ – просто, быстро и вкусно.

Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили
Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг куриных крылышек
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • масло для фритюра
  • кунжут и сладкий соус чили для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделка куриных крылышек
У крылышек удалите кончики (их можно использовать для бульона). Разрежьте крылья в суставе пополам. Очистите имбирь и чеснок и натрите на терке. Смешайте с соевым соусом. Положите крылышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, удалите из пакета воздух, застегните и маринуйте 4–24 ч.
Шаг 2
Подготовка фритюра
Перед приготовлением за 1 ч достаньте крылышки из маринада и обсушите. Разогрейте духовку до 140 °С, а масло для фритюра – до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, рядом с кастрюлей с фритюром выложите бумажные полотенца.
Шаг 3
Обжаривание крылышек во фритюре
Партиями обжаривайте крылышки до румяной корочки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем перекладывайте на противень, смазывайте кисточкой соком от маринада, посыпайте кунжутом.
Шаг 4
Запекание крылышек в маринаде
Когда все крылышки готовы, поставьте противень в духовку на 20–25 мин. Подавайте немедленно, со сладким соусом чили.
Кстати

Альтернативным вариантом приготовлен­ного блюда могут быть острые крылышки­ от «Мираторг».

Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (223), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев