1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили
gastronom
31 января 2017 г.

Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили

gastronom
31 января 2017 г.
Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили
Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нежные крылышки в маринаде­ – просто, быстро и вкусно.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 кг куриных крылышек
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
100 мл соевого соуса
масло для фритюра
кунжут и сладкий соус чили для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У крылышек удалите кончики (их можно использовать для бульона). Разрежьте крылья в суставе пополам. Очистите имбирь и чеснок и натрите на терке. Смешайте с соевым соусом. Положите крылышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, удалите из пакета воздух, застегните и маринуйте 4–24 ч.

Шаг 2

Перед приготовлением за 1 ч достаньте крылышки из маринада и обсушите. Разогрейте духовку до 140 °С, а масло для фритюра – до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, рядом с кастрюлей с фритюром выложите бумажные полотенца.

Шаг 3

Партиями обжаривайте крылышки до румяной корочки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем перекладывайте на противень, смазывайте кисточкой соком от маринада, посыпайте кунжутом.

Шаг 4

Когда все крылышки готовы, поставьте противень в духовку на 20–25 мин. Подавайте немедленно, со сладким соусом чили.

КСТАТИ

Альтернативным вариантом приготовлен­ного блюда могут быть острые крылышки­ от «Мираторг».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (223), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриные крылышки с печёными овощами

К диетическим куриным крылашкам идеально подойдут зпеченые овощи. Попробуйте.

РЕЦЕПТ

Куриные крылышки 
и ножки-гриль

Крылышки и ножки на гриле – любимая еда детей. Если у вас в компании детей много, лучше готовьте из расчета 3 крылышка и 3 ножки на каждого – а то не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ