1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке
gastronom
02 июня 2019 г.

Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке

gastronom
02 июня 2019 г.

Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке
Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Из марокканского в этом рецепте куриных крылышек - медовая глазировка с кунжутными семечками и орегано и харисса - острый соус в виде пасты из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Кстати, по этому же рецепту вместо крылышек можно запечь куриные голени, бедра или окорочка - будет вкусно в любом случае. Сытный гарнир к крылышкам не понадобится, йогурта и лимона будет вполне достаточно.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 кг куриных крылышек An-Noor
1 ст.л. оливкового масла без запаха
1 ст.л. кунжутного масла
2 лимона
4 ст.л. меда
2 ст.л. жаренного кунжутного семени
1 ст.л. рубленного свежего орегано
Для подачи:
1 лимон
1 стакан йогурта
харисса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите крылышки в миску, полейте оливковым и кунжутным маслом, перемешайте. Переложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180С духовке около 30 мин.

Шаг 2

С 2-х лимонов снимите мелкой терочкой цедру. Из половины лимона выжмите сок.

Шаг 3

Смешайте мед, лимонный сок, цедру, кунжутное семя и орегано. Кисточкой нанесите смесь на крылышки.

Шаг 4

Верните крылышки в духовку на 20 мин. В середине приготовления переверните крылышки и снова смажьте глазурью.

Шаг 5

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.

Шаг 6

Подавайте с холодным йогуртом, лимонными дольками, харрисой (или аджикой). Пусть каждый составит себе соус на свой вкус.

КСТАТИ

Вместо хариссы к крыльям можно подать красную острую аджику.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

ГРУППА

Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ