Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
01 мая 2025 г.

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке

Юлия Синица
01 мая 2025 г.
0Комментировать
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке – великолепная горячая закуска для вечеринки. Их уже не нужно погружать ни в какой соус – крылышки самодостаточны. Несмотря на свою простоту и бюджетность, крылышки неизменно производят фурор. Хрустящие, аппетитные, сладковато-пряные, они способны отвлечь от любых других закусок, так что лучше готовить их с запасом. Приятно и то, что крылышки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке без жира и совсем не так калорийны, как может показаться. Действуйте по нашему рецепту и наслаждайтесь.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 436.63 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 41.86 г/26.87 г/7.28
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинГорячие закускиЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Куриные крылышки 1 кг
Соус терияки 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для маринада:
Соус соевый 100 мл
Чеснок 4 зубчик(а)
Имбирь 15 г
Масло кунжутное 1 ч.л.
Для украшения:
Кунжут 2 ч.л.
Лук зелёный 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте куриные крылья на три фаланги. Плечевые части и предплечья сложите в миску, а острые «кисти» – последние фаланги – уберите в морозилку, сохранив для бульона. Обсушите части крылышек бумажными полотенцами. 

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Для маринада очистите зубчики чеснока и корень имбиря и натрите на мелкой терке. Соедините в миске с соевым соусом, добавьте кунжутное масло, перемешайте.

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Сложите крылья в широкую форму с плоским дном, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Залейте маринадом и перемешайте, чтобы он хорошо распределился. Накройте пленкой и дайте крыльям помариноваться в холодильнике хотя бы час.

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С. Разложите маринованные куриные крылышки на решетке, установленной на противне. Выдерживайте между фалангами промежутки в несколько миллиметров, не кладите впритык.

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Запекайте крылышки 45–50 минут. Выньте из духовки, сложите в миску. Температуру духовки увеличьте до 200 °С. Добавьте в миску с крылышками 3 ст. л. соуса терияки. Перемешайте двумя ложками или лопаточкой, чтобы все фаланги были равномерно покрыты соусом.

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Щипцами переложите крылышки обратно на решетку и поставьте в разогретую духовку еще на 10–15 минут, чтобы они хорошо подрумянились. Тем временем вымойте, обсушите и тонко нарежьте зеленый лук.

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Готовые крылья переложите на сервировочное блюдо. При помощи кисточки смажьте их оставшимся соусом терияки, чтобы они блестели, посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавайте немедленно.

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Процесс приготовления куриных крыльев в соусе терияки в духовке можно разделить на три этапа и сделать паузы. Во-первых, замариновать крылья можно днем раньше. Во-вторых, можно прерваться после первой стадии запекания крыльев – без соуса. А запечь с соусом терияки крылья можно уже непосредственно перед подачей.
КСТАТИ
Если вы любите крылышки поострее, то можете смешать соус терияки с острым соусом чили или шрирача и обмазать этой смесью крылья перед вторым этапом запекания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить
Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить

Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами. Нашлось в тексте место и маринадам, и специям, и разделке куриных крылышек.

Маринады для куриных крылышек: с медом, с чесноком, барбекю
Маринады для куриных крылышек: с медом, с чесноком, барбекю

Маринады для куриных крылышек — тема, особенно актуальная летом: продукт недорогой, простой в приготовлении на мангале или гриле, нравится многим. Но это вовсе не значит, что в холодный сезон об этом блюде можно забыть. Поэтому мы собрали лучшие рецепты маринадов для куриных крыльев, и эти идеи вполне можно использовать как для жарки на открытом огне, так и для приготовления в духовке.

Как приготовить куриные крылышки
Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится только вареными блюдами.

6 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке получатся у вас вкуснее, чем в ресторанах. Апельсиновые сок и цедра, имбирь и чеснок, соевый соус и черный перец — в этом ансамбле каждый ингредиент яркий и вызывающий, а вместе они просто сотворят чудо, когда вы замаринуете в них крылья. Обязательно попробуйте наш рецепт в деле, и вы непременно будете готовить так снова и снова. Запеченные в духовке куриные крылышки любят и с удовольствием едят обычно и дети, и взрослые. Наш рецепт рассчитан 2 порции, смело готовьте больше.

1 ч

gastronom

Куриные крылышки: рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки: рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.

101 рецептов
Вкусные маринады для курицы с соевым соусом
Вкусные маринады для курицы с соевым соусом

В нашей стране соевый соус стал так популярен, что встречается теперь почти на каждой кухне. Его добавляют в готовые блюда, используют вместо соли, а еще с ним маринуют куриный шашлык. Умами соевого соуса отлично раскрывает вкус курицы, бонусом позволяя получить аппетитную румяную корочку. Настоящие чудеса в духовке творят также лучшие друзья соевого соуса — мед и горчица.

Куриные крылышки в электрогриле
Куриные крылышки в электрогриле

Куриные крылышки в электрогриле — настоящая находка для любителей этой горячей закуски, ведь с таким девайсом ее можно приготовить в любое время года, и даже из дома выходить не нужно! При этом она получается не менее вкусной, чем на огне. Сам процесс жарки займет считанные минуты, но на предварительную подготовку куриных крылышек и маринование, все-таки придется потратить час. Убирать их в холодильник в принципе не нужно, если только вы не начали готовить блюдо накануне вечером (так тоже можно, чтобы крылышки подольше были в маринаде). Но имейте в виду, что перед приготовлением в аэрогриле крылышкам следует обязательно дать согреться — примерно 1 час при комнатной температуре — иначе они прожарятся неравномерно.

Куриные крылышки

ПРОДУКТ

Куриные крылышки

Куриные крылышки — идеальный ингредиент для тех, кто любит вкусную и сочную курочку. Знаете ли вы, что их популярность началась с простых закусочных в американском городе Баффало в 1960-х годах? Сегодня крылышки готовят по всему миру — от классических жареных в американском стиле до пикантных маринованных, характерных для азиатской кухни.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ