
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке – великолепная горячая закуска для вечеринки. Их уже не нужно погружать ни в какой соус – крылышки самодостаточны. Несмотря на свою простоту и бюджетность, крылышки неизменно производят фурор. Хрустящие, аппетитные, сладковато-пряные, они способны отвлечь от любых других закусок, так что лучше готовить их с запасом. Приятно и то, что крылышки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке без жира и совсем не так калорийны, как может показаться. Действуйте по нашему рецепту и наслаждайтесь.
Шаг 1
Разрежьте куриные крылья на три фаланги. Плечевые части и предплечья сложите в миску, а острые «кисти» – последние фаланги – уберите в морозилку, сохранив для бульона. Обсушите части крылышек бумажными полотенцами.
Шаг 2
Для маринада очистите зубчики чеснока и корень имбиря и натрите на мелкой терке. Соедините в миске с соевым соусом, добавьте кунжутное масло, перемешайте.
Шаг 3
Сложите крылья в широкую форму с плоским дном, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Залейте маринадом и перемешайте, чтобы он хорошо распределился. Накройте пленкой и дайте крыльям помариноваться в холодильнике хотя бы час.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °С. Разложите маринованные куриные крылышки на решетке, установленной на противне. Выдерживайте между фалангами промежутки в несколько миллиметров, не кладите впритык.
Шаг 5
Запекайте крылышки 45–50 минут. Выньте из духовки, сложите в миску. Температуру духовки увеличьте до 200 °С. Добавьте в миску с крылышками 3 ст. л. соуса терияки. Перемешайте двумя ложками или лопаточкой, чтобы все фаланги были равномерно покрыты соусом.
Шаг 6
Щипцами переложите крылышки обратно на решетку и поставьте в разогретую духовку еще на 10–15 минут, чтобы они хорошо подрумянились. Тем временем вымойте, обсушите и тонко нарежьте зеленый лук.
Шаг 7
Готовые крылья переложите на сервировочное блюдо. При помощи кисточки смажьте их оставшимся соусом терияки, чтобы они блестели, посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавайте немедленно.

Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами. Нашлось в тексте место и маринадам, и специям, и разделке куриных крылышек.

Маринады для куриных крылышек — тема, особенно актуальная летом: продукт недорогой, простой в приготовлении на мангале или гриле, нравится многим. Но это вовсе не значит, что в холодный сезон об этом блюде можно забыть. Поэтому мы собрали лучшие рецепты маринадов для куриных крыльев, и эти идеи вполне можно использовать как для жарки на открытом огне, так и для приготовления в духовке.

Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится только вареными блюдами.

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке получатся у вас вкуснее, чем в ресторанах. Апельсиновые сок и цедра, имбирь и чеснок, соевый соус и черный перец — в этом ансамбле каждый ингредиент яркий и вызывающий, а вместе они просто сотворят чудо, когда вы замаринуете в них крылья. Обязательно попробуйте наш рецепт в деле, и вы непременно будете готовить так снова и снова. Запеченные в духовке куриные крылышки любят и с удовольствием едят обычно и дети, и взрослые. Наш рецепт рассчитан 2 порции, смело готовьте больше.

ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.

В нашей стране соевый соус стал так популярен, что встречается теперь почти на каждой кухне. Его добавляют в готовые блюда, используют вместо соли, а еще с ним маринуют куриный шашлык. Умами соевого соуса отлично раскрывает вкус курицы, бонусом позволяя получить аппетитную румяную корочку. Настоящие чудеса в духовке творят также лучшие друзья соевого соуса — мед и горчица.

Куриные крылышки в электрогриле — настоящая находка для любителей этой горячей закуски, ведь с таким девайсом ее можно приготовить в любое время года, и даже из дома выходить не нужно! При этом она получается не менее вкусной, чем на огне. Сам процесс жарки займет считанные минуты, но на предварительную подготовку куриных крылышек и маринование, все-таки придется потратить час. Убирать их в холодильник в принципе не нужно, если только вы не начали готовить блюдо накануне вечером (так тоже можно, чтобы крылышки подольше были в маринаде). Но имейте в виду, что перед приготовлением в аэрогриле крылышкам следует обязательно дать согреться — примерно 1 час при комнатной температуре — иначе они прожарятся неравномерно.

ПРОДУКТ
Куриные крылышки — идеальный ингредиент для тех, кто любит вкусную и сочную курочку. Знаете ли вы, что их популярность началась с простых закусочных в американском городе Баффало в 1960-х годах? Сегодня крылышки готовят по всему миру — от классических жареных в американском стиле до пикантных маринованных, характерных для азиатской кухни.


Пока нет комментариев