Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Медовые крылышки

gastronom
05 апреля 2025 г.
10Комментировать
189.jpg
189.jpg
189.jpg
189.jpg
189.jpg
189.jpg
189.jpg
189.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 236.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус соевый – 3 ст. л.
100 г куриного бульона
2-3 зубчика чеснока
80 г кукурузы
600 г куриных крыльев
паста томатная – 40 г
2 ст. л. меда
80 г зеленого горошка
200 г риса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса смешать с бульоном томатную пасту, добавить измельченный чеснок, мед, соевый соус. Крылья вымыть, очистить от перьев, отрубить первую фалангу, положить на противень, залить соусом, дать постоять 30 минут, затем тушить в духовке. Для гарнира сварить рис, добавить горошек и кукурузу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки. Рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

101 рецептов
Крылышки с медом и горчицей

РЕЦЕПТ

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

45 мин
Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури
Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури

Обычно куриные крылышки жарят на гриле или углях при очень высокой температуре. Предлагаем вам совсем другой вариант – такие крылышки просто тают во рту

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хрустящие куриные крылья в медовом соусе
Хрустящие куриные крылья в медовом соусе

Хрустящие куриные крылья в кукурузной панировке из смеси муки и раскрошенных хлопьев можно приготовить для вечеринки и подать с остро-сладким соусом на основе меда и хлопьев чили. Тем более, что целый противень крылышек приготовится в духовке практически без вашего участия. Накануне замаринуйте крылья в смеси кефира, перечного соуса и сушеного чеснока. Панировку тоже можно заготовить заранее, а в нужный момент только обвалять крылья в хрустящей смеси и отправить в предварительно разогретую духовку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

urets (гость)

16 января 2011 г.

Очень вкусно.А томатной пасты нужно 40 грамм а не 400.

svenr0: с куриным бульоном, в списке ингредиентов он есть)

svenr018 ноября 2010 г.

а с каким "бульоном" Нужно смешивать соус? подскажите пожалуйста)

Чаровница
Чаровница17 июня 2010 г.

Попробовала сделать со свининой - вышло весьма недурственно :) Отличный соус, под многое может подойти ;)

Гость (гость)

20 мая 2010 г.

Почему так много томатной пасты 400 гр.?

Гость (гость)

23 апреля 2010 г.

а еще лучше, когда чеснок перемешать с теплым медом и потом вылить в общий маринад, чеснок становится более душистым...ну мне так кажется ;)

yliss : соевого соуса 3 ст. л. Спасибо за бдительность

Гость (гость)

18 марта 2010 г.

Что-то на медовые, крылышки не очень похожи - всего 2 ст. л меда - соевый соус и томаты забьют вкус... Крылышкам достаточно 30-40 минут в духовке.

yliss
yliss2 марта 2010 г.

Сколько соевого соуса необходимо? Заранее спасибо!

Lenylka-Mamylka22 декабря 2009 г.

Здравствуйте! Очень интересый рецепт, жаль что время запекания не указано :( Попробую приготовить :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ