1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крылышки в пряном маринаде
gastronom
12 октября 2016 г.

Крылышки в пряном маринаде

gastronom
12 октября 2016 г.

Крылышки в пряном маринаде
Крылышки в пряном маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 кг куриных крылышек
100 гр растительного масла
1 ч. л. молотой сладкой или острой паприки
3 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. чесночного порошка
0,5 ч. л. сухого орегано
2 ст. л. морской соли среднего помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты, кроме крылышек (должна получиться паста). Натрите крылышки этим маринадом, положите в пластиковый пакет, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры. Жарьте крылышки на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 24 минут. Подавайте горячими или холодными.

Шаг 2

Натрите крылышки этим маринадом, положите в пластиковый пакет, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.

Шаг 3

Жарьте крылышки на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 2-4 минуты. Подавайте горячими или холодными.

КСТАТИ

Для того чтобы смазывать мясо на углях маринадом или соусом, купите силиконовую кисть с длинной ручкой – тогда вас не будет обжигать жар углей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...

ГРУППА

Мясное меню для пикника

Начните с закуски – приготовьте блюдо с мясной нарезкой, багет с омлетом и грудинкой или сэндвич с помидорами и солеными огурчиками. Традиционное блюдо пикников – это мясной шашлык. Но ...

ГРУППА

Выходные на природе: меню с запеченными на углях креветками

В эти выходные мы будем все готовить на огне, чтобы максимально прочувствовать вкус лета. Пока ждем хороших углей, наверняка захочется перекусить, тут пригодится «домашняя заготовка» - тайский салат с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, ...

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

РЕЦЕПТ

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ