12 октября 2016 / gastronom

Крылышки в пряном маринаде

Крылышки в пряном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг куриных крылышек
  • 100 гр растительного масла
  • 1 ч. л. молотой сладкой или острой паприки
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. сухого орегано
  • 2 ст. л. морской соли среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте все ингредиенты, кроме крылышек (должна получиться паста). Натрите крылышки этим маринадом, положите в пластиковый пакет, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры. Жарьте крылышки на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 24 минут. Подавайте горячими или холодными.
Шаг 2
Натрите крылышки этим маринадом, положите в пластиковый пакет, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
Шаг 3
Жарьте крылышки на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 2-4 минуты. Подавайте горячими или холодными.
Кстати

Для того чтобы смазывать мясо на углях маринадом или соусом, купите силиконовую кисть с длинной ручкой – тогда вас не будет обжигать жар углей.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рёбрышки, крылышки Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев