10 марта 2017 / gastronom

Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ

Наверное, нет ничего удивительного, что такие румяные и аппетитные крылышки исчезнут со стола почти моментально. Готовьте их побольше! Это просто и довольно быстро.

куриные крылышки на гриле с соусом барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 кг куриных крылышек
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для маринада:
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л растительного масла
  • 3 ст.л. перечной пасты или аджики
  • 400 г протертых томатов
  • 1 ст.л. горчицы
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • 1 ст.л. тростникового сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
обжарка лука, чеснока и аджики в сковороде
Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин. Положите к луку с чесноком аджику (перечную пасту),слегка обжарьте. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
приготовление соуса для барбекю
Влейте в сковороду протертые помидоры, добавьте уксус и смесь сахара с горчицей. Приправьте свежемолотым черным и кайенским перцем, посолите и готовьте на небольшом огне около 10 минут, соус должен слегка загустеть.Снимите соус с огня и полностью остудите.
Шаг 3
маринование крылышек в соусе барбекю
У крылышек удалите последний сустав (он сгорит на углях). Обсушите крылышки бумажным полотенцем и смажьте соусом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 4
обжаривание крылышек на решетке
Выложите крылышки на смазанную маслом решетку с замком и жарьте на седых углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Красный шашлык из свинины легко Красный шашлык из свинины

Томатный  маринад не только придает шашлыку из свинины насыщенный румяный цвет, но и отбивает у ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев