10 марта 2017 / gastronom

Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ

Наверное, нет ничего удивительного, что такие румяные и аппетитные крылышки исчезнут со стола почти моментально. Готовьте их побольше! Это просто и довольно быстро.

куриные крылышки на гриле с соусом барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 кг куриных крылышек
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для маринада:
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л растительного масла
  • 3 ст.л. перечной пасты или аджики
  • 400 г протертых томатов
  • 1 ст.л. горчицы
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • 1 ст.л. тростникового сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
обжарка лука, чеснока и аджики в сковороде
Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин. Положите к луку с чесноком аджику (перечную пасту),слегка обжарьте. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
приготовление соуса для барбекю
Влейте в сковороду протертые помидоры, добавьте уксус и смесь сахара с горчицей. Приправьте свежемолотым черным и кайенским перцем, посолите и готовьте на небольшом огне около 10 минут, соус должен слегка загустеть.Снимите соус с огня и полностью остудите.
Шаг 3
маринование крылышек в соусе барбекю
У крылышек удалите последний сустав (он сгорит на углях). Обсушите крылышки бумажным полотенцем и смажьте соусом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 4
обжаривание крылышек на решетке
Выложите крылышки на смазанную маслом решетку с замком и жарьте на седых углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бараньи ребрышки на гриле средне Бараньи ребрышки на гриле

Эти ребрышки творят чудеса. Даже те, кто считает, что не любит баранину, 
взяв одно ребрышко на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев