Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 августа 2025 г.

Куриные крылышки с овощами

gastronom
05 августа 2025 г.
1Комментировать
Кабачки
Кабачки
К рецепту

Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 489.28 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 39.49 г/31.99 г/11.15
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
10 куриных крыльев
1 кабачок или патиссон
1 морковь
2 головки репчатого лука
2-3 ч. л. меда
свежая зелень
оливковое или рафинированное подсолнечное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок разрезать вдоль, а затем нашинковать. Морковь очистить и крупно натереть или порезать овощерезкой. Лук порезать полукольцами или овощерезкой (крупно). Крылышки промыть и обсушить. На сковороде разогреть масло. Положить крылышки – должны уместиться все. Обжарить на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны. Посыпать солью, накрыть крышкой и убавить огонь. Через 5 минут добавить кабачок, морковь и лук. Тушить 15-20 минут. Затем крылышки перевернуть, присыпать солью, овощи перемешать и добавить зелень по вкусу. Свежую зелень можно заменить ½ ч. л. сушеного базилика, кинзы или петрушки. Затем добавить мед по вкусу, хорошо перемешать крылышки и овощи и прогреть все вместе на среднем огне 7-10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки. Рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

101 рецептов
Куриные крылья с овощами
Куриные крылья с овощами

Пряные куриные крылышки с овощами от автора Gastronom.ru Ольги Могилюк – это минимум кулинарных усилий: поставьте блюдо в духовку и через 30 минут ужин готов!

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
sidnyura4 сентября 2018 г.

Елена, спасибо за рецепт! Сегодня попробую приготовить:)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ