22 июня 2007 / gastronom

Куриные крылышки в остром соусе на сковороде

Приготовить куриные крылышки в остром соусе на сковороде можно и на даче для компании друзей, и дома для близких, если им захотелось чего-то особенного, с ярким выразительным вкусом. Приятно, что для создания такого блюда потребуются самые что ни на есть доступные ингредиенты, которые можно приобрести в близлежащем магазине. Не найдете свежего тимьяна — замените его сушеным или вообще другой пряной травой. И обратите внимание на то, что на последнем этапе куриные крылышки жарятся в сковороде с соевым соусом на максимально сильном огне, чтобы они остались хрустящими, но при этом дошли до нужной кондиции.
 

0/5
Голосов: 0
5146.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные крылышки – 1 кг
  • соевый соус – 270 мл
  • крупные помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий тимьян – 3 веточки
  • черствый белый хлеб – 5 ломтиков
  • растительное масло для жарки – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в остром соусе на сковороде, шаг №1
Подготовьте куриные крылышки. Вымойте их и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем у каждого отрежьте первую, самую тонкую фалангу (эта часть нам не понадобится).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в остром соусе на сковороде, шаг №2
Сложите подготовленные куриные крылышки в миску и полейте 200 мл соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 1–2 часа при комнатной температуре. Периодически крылышки необходимо переворачивать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в остром соусе на сковороде, шаг №3
Помидоры для соуса вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите основания плодоножек. Тимьян вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Чеснок очистите. Все ингредиенты соуса сложите в чашу блендера и измельчите.
Шаг 4
С хлеба срежьте корку. Мякиш натрите на средней терке или измельчите в блендере. Пересыпьте в широкую миску. Крылышки достаньте из миски и слегка обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Куриные крылышки обваляйте в хлебных крошках и обжарьте со всех сторон. Затем в сковороду влейте оставшийся соевый соус и прогрейте все вместе на сильном огне в течение 2 минут. Подайте с охлажденным соусом из помидоров.
Полезный совет

На стол куриные крылышки можно подать с вашим любимым соусом по вкусу. Лучше, если это будет не магазинный кетчуп, а, например, йогуртовый с зеленью и маринованными огурчиками или другой томатный, но домашнего «производства». 

Кстати

В соевый соус для маринования куриных крылышек можно добавить чайную ложку молотой сладкой паприки (в идеале копченой) или половину чайной ложки острого красного перца.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
#08 (82), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, куриные крылышки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Куриные наггетсы в духовке средне Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анастасия 2 декабря 2018

Указана технология - запекание. В рецепте крылышки обжариваются в панировке. Да ещё и соевый в конце заливают в сковороду. Это странно. Прощай хрустящая корочка!