22 июня 2007 / gastronom

Острые куриные крылышки с фруктами

2722.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 банана
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • щепотка красного острого перца
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 кг куриных крылышек
  • 10 кумкватов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Крылышки вымыть, обсушить. Разрубить каждое по суставам на три части. Верхнюю часть крыла отложить для приготовления другого блюда – бульона или соуса.

2. Сложить крылышки в большую миску, замариновать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.

3. Бананы очистить, нарезать кусочками шириной 3 см. Обжарить их со всех сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Переложить на блюдо, приправить черным перцем.

4. В этой же сковороде обжарить крылышки, по 2,5 мин. с каждой стороны. Добавить разрезанные на четвертинки кумкваты.

5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин. Выложить на блюдо с бананами. КСТАТИ В состав маринада входят медовый ароматизатор, яблочный сок, соя, паприка, сельдерей, чеснок, лимонная кислота.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
482 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#03(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, фрукты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев