16 июля 2017 / gastronom

Куриные крылышки в чесночной глазури

Отличная закуска для любого застолья, а если крылышек много, то и основное блюдо трапезы. 
Только обязательно поставьте на стол 
влажные салфетки.

Куриные крылышки в чесночной глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 куриных крылышек
  • 15 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. мальтозного сиропа или меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • кукурузный крахмал
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • кунжутные семена

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные крылышки в чесночной глазури. Шаг 1
У каждого крылышка удалите последнюю фалангу – они не понадобятся, можете сохранить их (заморозить) для бульона.
Шаг 2
Куриные крылышки в чесночной глазури. Шаг 2
Разрежьте крылышки в суставе на 2 фаланги. Натрите мясо солью­ и перцем, оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Куриные крылышки в чесночной глазури. Шаг 3
Присыпьте крылышки кукурузным крахмалом со всех сторон, затем стряхните лишний. Разогрейте в воке или глубокой кастрюле растительное масло для фритюра до 160 °С. Расстелите на подносе или противне бумажные полотенца в несколько слоев.­
Шаг 4
Куриные крылышки в чесночной глазури. Шаг 4
Порциями опускайте крылышки во фритюр и жарьте до слабо-золотистого цвета, по 8 мин. Выкладывайте готовые крылышки на бумажные полотенца, давайте остыть, 10 мин., и снова обжаривайте – уже до золотисто-коричневого цвета, 4–5 мин. Опять обсушивайте на полотенцах.
Шаг 5
Куриные крылышки в чесночной глазури. Шаг 5
Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок. Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте чеснок, соевый соус и сироп или мед, прогрейте все вместе.
Шаг 6
Куриные крылышки в чесночной глазури. Шаг 6
Положите в вок крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы кожа покрылась чесночной глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.
Время готовки
35 мин
Количество порций
3–4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№1 (212), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Рецепты с кунжутом Рецепты с кунжутом

Маленькие, плоские, овальные семечки кунжута могут быть жёлтыми, красными, черными или коричневыми. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алена Кудряшова 5 февраля 2018

Замечательный рецепт, получилось очень вкусно! Теперь в моей кулинарной книге он на почётном первом месте))) Просто, доступно и результат потрясающий! Ps: Обжаривала крылья один раз, оказалось этого достаточно.