16 июля 2017 / gastronom

Куриные крылышки в чесночной глазури

Отличная закуска для любого застолья, а если крылышек много, то и основное блюдо трапезы. 
Только обязательно поставьте на стол 
влажные салфетки.

Куриные крылышки в чесночной глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 куриных крылышек
  • 15 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. мальтозного сиропа или меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • кукурузный крахмал
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • кунжутные семена

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в чесночной глазури, шаг №1
У каждого крылышка удалите последнюю фалангу – они не понадобятся, можете сохранить их (заморозить) для бульона.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в чесночной глазури, шаг №2
Разрежьте крылышки в суставе на 2 фаланги. Натрите мясо солью­ и перцем, оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в чесночной глазури, шаг №3
Присыпьте крылышки кукурузным крахмалом со всех сторон, затем стряхните лишний. Разогрейте в воке или глубокой кастрюле растительное масло для фритюра до 160 °С. Расстелите на подносе или противне бумажные полотенца в несколько слоев.­
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в чесночной глазури, шаг №4
Порциями опускайте крылышки во фритюр и жарьте до слабо-золотистого цвета, по 8 мин. Выкладывайте готовые крылышки на бумажные полотенца, давайте остыть, 10 мин., и снова обжаривайте – уже до золотисто-коричневого цвета, 4–5 мин. Опять обсушивайте на полотенцах.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в чесночной глазури, шаг №5
Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок. Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте чеснок, соевый соус и сироп или мед, прогрейте все вместе.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в чесночной глазури, шаг №6
Положите в вок крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы кожа покрылась чесночной глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.
Время готовки
35 мин
Количество порций
3–4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№1 (212), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Рецепты с кунжутом Рецепты с кунжутом

Маленькие, плоские, овальные семечки кунжута могут быть жёлтыми, красными, черными или коричневыми. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Людок28 10 мая 2020

Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. Мой превередливый сын умел моментально. И сказал что крылышки готовить только так. Единственное я не люблю кожу куриную и всегда ее обращаю. Очень вкусно. Всем советую

Алена Кудряшова 5 февраля 2018

Замечательный рецепт, получилось очень вкусно! Теперь в моей кулинарной книге он на почётном первом месте))) Просто, доступно и результат потрясающий! Ps: Обжаривала крылья один раз, оказалось этого достаточно.