19 июня 2020 / gastronom

Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ

Отличная закуска для любого застолья, а если крылышек много, то и основное блюдо трапезы. 
Только обязательно поставьте на стол 
влажные салфетки.

4,71/5
Голосов: 7
Куриные крылышки в чесночной глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг куриных крылышек
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 упаковки соуса Korean BBQ от Sen Soy (по 120 г)
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • кукурузный крахмал
  • растительное масло для фритюра
  • кунжутные семена
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ, шаг №1
У каждого крылышка удалите последнюю фалангу – они не понадобятся, поскольку быстро сгорают. Можете сохранить их (заморозить) для бульона.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ, шаг №2
Разрежьте крылышки в суставе на 2 фаланги. Натрите мясо солью­ и перцем, оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ, шаг №3
Присыпьте крылышки кукурузным крахмалом со всех сторон, затем стряхните лишний. Разогрейте в воке или глубокой кастрюле растительное масло для фритюра до 160 °С. Расстелите на подносе или противне бумажные полотенца в несколько слоев.­
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ, шаг №4
Порциями опускайте крылышки во фритюр и жарьте до слабо-золотистого цвета, по 8 мин. Выкладывайте готовые крылышки на бумажные полотенца, давайте остыть, 10 мин., и снова обжаривайте – уже до золотисто-коричневого цвета, 4–5 мин. Опять обсушивайте на полотенцах.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ, шаг №5
Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок. Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте чеснок, соевый соус и соус, прогрейте все вместе.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ, шаг №6
Положите в вок крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы кожа покрылась ароматной и пряной глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№1 (212), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если есть время, ...

Рецепты с кунжутом Рецепты с кунжутом

Маленькие, плоские, овальные семечки кунжута могут быть жёлтыми, красными, черными или коричневыми. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Наталья Наталья 9 декабря 2020

Люблю остренькое...Спасибо за рецепт.

Людок28 10 мая 2020

Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. Мой превередливый сын умел моментально. И сказал что крылышки готовить только так. Единственное я не люблю кожу куриную и всегда ее обращаю. Очень вкусно. Всем советую

Алена Кудряшова 5 февраля 2018

Замечательный рецепт, получилось очень вкусно! Теперь в моей кулинарной книге он на почётном первом месте))) Просто, доступно и результат потрясающий! Ps: Обжаривала крылья один раз, оказалось этого достаточно.