3 июня 2019 / gastronom

Крылышки BBQ с сырным соусом

Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное - правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копченую паприку - именно от них зависит вкус соуса.

4,5/5
Голосов: 4
Крылышки BBQ с сырным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг крылышек
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • черешки сельдерея для гарнира
  • пучок редиски для гарнира
Для соуса BBQ:
  • 150 г кетчупа
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 мл бурбона или виски
  • 4 ст.л. темного тростникового сахара
  • 2 ст.л. острого соуса чили (если используете табаско — берите чуть меньше)
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ст.л. сливочного масла
Для сырного соуса:
  • 100 г любого голубого сыра
  • 150 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У крылышек удалите кончики, разрежьте их на две части по суставу.
Шаг 2
Приготовьте соус BBQ. Смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) в сотейнике, щедро приправьте молотым черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте кипеть 5 минут, чтобы соус загустел. Снимите соус с огня и вмешайте в него сливочное масло. Посолите.
Шаг 3
Выложите крылышки в один слой на большой противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 20 мин, через 15 минут достаньте и обильно смажьте соусом (у вас должно уйти 2/3 соуса от общего количества).
Шаг 4
Уменьшите нагрев духовки до 180С и запекайте крылышки еще 20-25 мин. Достаньте крылышки, смешайте с оставшимся соусом BBQ.
Шаг 5
Для сырного соуса смешайте все ингредиенты и хорошенько смешайте блендером или вручную в миске. Оставьте до подачи в холодильнике.
Шаг 6
Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.
Шаг 7
Подавайте крылышки вместе с сырным соусом и овощами (сельдереем и редиской).
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если есть время, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 27 марта 2021

какая интересная посудинка))) смотрится креативненько! Рецепт сохранила!

Ольга З. Ольга З. 20 августа 2020

Yoyu, спасибо за бдительность) Внесла правки. Да, для гарнира.

Yoyu 20 августа 2020

А как сельдерей с редиской используются? В качестве гарнира что ли?