3 июня 2019 / gastronom

Крылышки BBQ с сырным соусом

Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное - правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копченую паприку - именно от них зависит вкус соуса.

Крылышки BBQ с сырным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг крылышек
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 стебля сельдерея
  • пучок редиски
Для соуса BBQ:
  • 150 г кетчупа
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 мл бурбона или виски
  • 4 ст.л. темного тростникового сахара
  • 2 ст.л. острого соуса чили (если используете табаско — берите чуть меньше)
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ст.л. сливочного масла
Для сырного соуса:
  • 100 г любого голубого сыра
  • 150 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У крылышек удалите кончики, разрежьте их на две части по суставу.
Шаг 2
Приготовьте соус BBQ. Смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) в сотейнике, щедро приправьте молотым черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте кипеть 5 минут, чтобы соус загустел. Снимите соус с огня и вмешайте в него сливочное масло. Посолите.
Шаг 3
Выложите крылышки в один слой на большой противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 20 мин, через 15 минут достаньте и обильно смажьте соусом (у вас должно уйти 2/3 соуса от общего количества).
Шаг 4
Уменьшите нагрев духовки до 180С и запекайте крылышки еще 20-25 мин. Достаньте крылышки, смешайте с оставшимся соусом BBQ.
Шаг 5
Для сырного соуса смешайте все ингредиенты и хорошенько смешайте блендером или вручную в миске. Оставьте до подачи в холодильнике.
Шаг 6
Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.
Шаг 7
Подавайте крылышки вместе с сырным соусом.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев