Рейтинг@Mail.ru

Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури

0Комментировать

Обычно куриные крылышки жарят на гриле или углях при очень высокой температуре. Предлагаем вам совсем другой вариант – такие крылышки просто тают во рту

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг куриных крылышек
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. меда
оливковое масло
1 ч. л. имбирного порошка
0,3 ч. л. молотой корицы
соль, свежемолотый черный перец
сладкий соус чили для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У крылышек отрежьте кончики (они 
не понадобятся, их можно использовать для бульона). Разрежьте крылышки в суставе пополам.

Шаг 2

Смешайте чуть подогретый соевый соус, немножко соли, перец и корицу, залейте крылышки и перемешайте. Маринуйте 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 120 °С. Отряхните крылышки от маринада, смажьте оливковым маслом, уложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 40 мин.

Шаг 4

Включите гриль и выставьте максимальную температуру в духовке. Выньте противень, смажьте крылышки смесью подогретого меда с имбирным порошком и верните под гриль. Запекайте до образования румяной корочки, 5 мин. Подавайте немедленно, со сладким соусом чили.

КСТАТИ

Нежнейшие крылышки можно получить 
и более быстрым способом, если поставить в духовкумаринованные острые крылышки от «Мираторг» прямо в пакете для запекания. Быстро, удобно, а главное – вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить цыпленка в духовке
Как приготовить цыпленка в духовке

Нам понадобится сам цыпленок, а лучше несколько, пряности, ароматные травы и духовка. Все остальное - опционально. Наука запекания цыплёнка не так сложна, поэтому действуйте!

Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях

Буженина из куриной грудки, приготовленная в домашних условиях, — просто палочка-выручалочка. Она и праздничный стол украсит, и прекрасно заменит покупную колбасу на утренних бутербродах. При этом готовить ее совсем несложно. Конечно же, традиционно буженину готовят из большого куска свинины или говядины, но дома можно запечь и более диетический вариант — из куриной грудки. Возьмите для этого рецепта филе или целую грудку и срежьте с нее белое мясо. А косточку с остатками мяса используйте для приготовления бульона.

2 ч

Марина Баранова

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке – великолепная горячая закуска для вечеринки. Их уже не нужно погружать ни в какой соус – крылышки самодостаточны. Несмотря на свою простоту и бюджетность, крылышки неизменно производят фурор. Хрустящие, аппетитные, сладковато-пряные, они способны отвлечь от любых других закусок, так что лучше готовить их с запасом. Приятно и то, что крылышки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке без жира и совсем не так калорийны, как может показаться. Действуйте по нашему рецепту и наслаждайтесь.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ