Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури

12 июля 2018 / gastronom
Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг куриных крылышек
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 0,3 ч. л. молотой корицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сладкий соус чили для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури. Шаг 1

У крылышек отрежьте кончики (они 
не понадобятся, их можно использовать для бульона). Разрежьте крылышки в суставе пополам.

Шаг 2

Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури. Шаг 2

Смешайте чуть подогретый соевый соус, немножко соли, перец и корицу, залейте крылышки и перемешайте. Маринуйте 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

Шаг 3

Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури. Шаг 3

Разогрейте духовку до 120 °С. Отряхните крылышки от маринада, смажьте оливковым маслом, уложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 40 мин.

Шаг 4

Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури. Шаг 4

Включите гриль и выставьте максимальную температуру в духовке. Выньте противень, смажьте крылышки смесью подогретого меда с имбирным порошком и верните под гриль. Запекайте до образования румяной корочки, 5 мин. Подавайте немедленно, со сладким соусом чили.

Кстати

Нежнейшие крылышки можно получить 
и более быстрым способом, если поставить в духовкумаринованные острые крылышки от «Мираторг» прямо в пакете для запекания. Быстро, удобно, а главное – вкусно!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев