- Главная
- Рецепты
- Куриные крылышки
- Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури
Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури
Обычно куриные крылышки жарят на гриле или углях при очень высокой температуре. Предлагаем вам совсем другой вариант – такие крылышки просто тают во рту
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nM7-wquhhbUaDKvc5RhLjKgBDzImt3K2yjEfTncihzo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxYzljMzA4LWQ2YWMtNDBjYi05N2M2LWEzZWExMTBlNWRjOS5qcGc.webp)
У крылышек отрежьте кончики (они не понадобятся, их можно использовать для бульона). Разрежьте крылышки в суставе пополам.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/c7FsAq8hn1qLBrRYzJ7V57eMC57Cx0ycyRRguhJg0XE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0YjY1NTAxLTAwZjEtNDY0MC1iODkxLTY0YzZkMmYyMGY2Yi5qcGc.webp)
Смешайте чуть подогретый соевый соус, немножко соли, перец и корицу, залейте крылышки и перемешайте. Маринуйте 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/seIY-HbkoqgxjEcDFzHrsN72GBdGodAliaK329idzgY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3N2QzZWU3LTBhYTktNDQ5Yy05MTQ5LWViMTkyMjZhN2NmMi5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 120 °С. Отряхните крылышки от маринада, смажьте оливковым маслом, уложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 40 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ZARjHofnyXE75eTaTl0EOaBtEUaSAvxGRUdhCh92YwY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMDk5MTkzLWZlZmEtNGU4Zi05ZDhhLThjYTA1MGZmYTg2NS5qcGc.webp)
Включите гриль и выставьте максимальную температуру в духовке. Выньте противень, смажьте крылышки смесью подогретого меда с имбирным порошком и верните под гриль. Запекайте до образования румяной корочки, 5 мин. Подавайте немедленно, со сладким соусом чили.
Нежнейшие крылышки можно получить и более быстрым способом, если поставить в духовкумаринованные острые крылышки от «Мираторг» прямо в пакете для запекания. Быстро, удобно, а главное – вкусно!
![Как приготовить цыпленка в духовке](https://images.gastronom.ru/6QIjaKICRwQKGstz1LBgPHcvCN-TXJ6hajS6Dn2lCHE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyY2IyZDM2LTA3MzgtNGYxNy05ZTkxLTNlNTg1ZWNhNmMyMC5qcGc.webp)
Нам понадобится сам цыпленок, а лучше несколько, пряности, ароматные травы и духовка. Все остальное - опционально. Наука запекания цыплёнка не так сложна, поэтому действуйте!
![Курица с мандаринами, запеченная в духовке](https://images.gastronom.ru/u7hgCWPRfz3-QdrtSxPf7EKo6NQHrIKg-DzVZPEu8hA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5ZmY4ZGUzLTBmOTgtNDM2NS05OWI0LWU5YjBkZmQ4ZGRiMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Курица с мандаринами, запеченная в духовке, особенно замечательно подойдет для новогоднего столае: ее аромат как нельзя лучше ассоциируется с чудесным зимним праздником. Но это вовсе не правило! Курицу, запеченную по нашему рецепту, можно подать и просто на ужин в будни, особенно если замариновать ее заранее. Сделайте это хотя бы накануне вечером: от более длительного пребывания тушки в ароматной смеси хуже не будет. А, может, выйдет еще лучше, ведь в результате курица отлично пропитается маринадом и получится более мягкой и вкусной.
![Курица, запеченная в рукаве](https://images.gastronom.ru/OOBOZLsyv6kKQrgdDtOXFZNkZEjXMNqtjr72gNSQxyE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNzc4MGQyLTkxOTQtNGY4OC05OWQxLTE2NzE3YjQxMjhhZC5qcGc.webp)
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится практически без жира, в собственном соку. К тому же в состав такого горячего входят овощи, зелень и даже фрукты (апельсин), которые не только дарят птице головокружительный аромат и изысканный вкус, но и обогащают блюдо витаминами и минералами. А еще курица, запеченная в рукаве, отлично экономит время и силы: гарнир в данном случае просто не нужен.
Пока нет комментариев