12 июля 2018 / gastronom

Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури

Обычно куриные крылышки жарят на гриле или углях при очень высокой температуре. Предлагаем вам совсем другой вариант – такие крылышки просто тают во рту

Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг куриных крылышек
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 0,3 ч. л. молотой корицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сладкий соус чили для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури. Шаг 1
У крылышек отрежьте кончики (они 
не понадобятся, их можно использовать для бульона). Разрежьте крылышки в суставе пополам.
Шаг 2
Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури. Шаг 2
Смешайте чуть подогретый соевый соус, немножко соли, перец и корицу, залейте крылышки и перемешайте. Маринуйте 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Шаг 3
Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури. Шаг 3
Разогрейте духовку до 120 °С. Отряхните крылышки от маринада, смажьте оливковым маслом, уложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 40 мин.
Шаг 4
Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури. Шаг 4
Включите гриль и выставьте максимальную температуру в духовке. Выньте противень, смажьте крылышки смесью подогретого меда с имбирным порошком и верните под гриль. Запекайте до образования румяной корочки, 5 мин. Подавайте немедленно, со сладким соусом чили.
Кстати

Нежнейшие крылышки можно получить 
и более быстрым способом, если поставить в духовкумаринованные острые крылышки от «Мираторг» прямо в пакете для запекания. Быстро, удобно, а главное – вкусно!

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крылышки по-грузински легко Крылышки по-грузински

Рецепт от Наны Рогавы для настоящих ценителей грузинской кухни. Главное — взять правильную, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев