- Главная
- Рецепты
- Куриные крылышки
- Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури
Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури
Обычно куриные крылышки жарят на гриле или углях при очень высокой температуре. Предлагаем вам совсем другой вариант – такие крылышки просто тают во рту
Шаг 1
У крылышек отрежьте кончики (они не понадобятся, их можно использовать для бульона). Разрежьте крылышки в суставе пополам.
Шаг 2
Смешайте чуть подогретый соевый соус, немножко соли, перец и корицу, залейте крылышки и перемешайте. Маринуйте 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 120 °С. Отряхните крылышки от маринада, смажьте оливковым маслом, уложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 40 мин.
Шаг 4
Включите гриль и выставьте максимальную температуру в духовке. Выньте противень, смажьте крылышки смесью подогретого меда с имбирным порошком и верните под гриль. Запекайте до образования румяной корочки, 5 мин. Подавайте немедленно, со сладким соусом чили.
Нежнейшие крылышки можно получить и более быстрым способом, если поставить в духовкумаринованные острые крылышки от «Мираторг» прямо в пакете для запекания. Быстро, удобно, а главное – вкусно!
РЕЦЕПТ
Курица с мандаринами, запеченная в духовке, особенно замечательно подойдет для новогоднего столае: ее аромат как нельзя лучше ассоциируется с чудесным зимним праздником. Но это вовсе не правило! Курицу, запеченную по нашему рецепту, можно подать и просто на ужин в будни, особенно если замариновать ее заранее. Сделайте это хотя бы накануне вечером: от более длительного пребывания тушки в ароматной смеси хуже не будет. А, может, выйдет еще лучше, ведь в результате курица отлично пропитается маринадом и получится более мягкой и вкусной.
РЕЦЕПТ
К цыпленку сварите ароматный длиннозерный рис басмати, добавив в самом начале варки ложку сливочного масла и капельку аджики.
РЕЦЕПТ
Курица, запеченная в духовке - неизменный хит в большинстве семей. Все уже давно знают, кому грудку, кому ножку, а кто будет соперничать друг с другом за поджаристое крылышко… Один из очень грамотных способов превратить обычную курицу в небольшой шедевр – это ароматное масло, которое помещается птице под кожу и постепенно пропитывает мясо, одновременно придавая ему яркий вкус и не давая высохнуть.
Пока нет комментариев