Рейтинг@Mail.ru

Куриные крылышки в электрогриле

0Комментировать
Куриные крылышки в электрогриле
Куриные крылышки в электрогриле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные крылышки в электрогриле — настоящая находка для любителей этой горячей закуски, ведь с таким девайсом ее можно приготовить в любое время года, и даже из дома выходить не нужно! При этом она получается не менее вкусной, чем на огне. Сам процесс жарки займет считанные минуты, но на предварительную подготовку куриных крылышек и маринование, все-таки придется потратить час. Убирать их в холодильник в принципе не нужно, если только вы не начали готовить блюдо накануне вечером (так тоже можно, чтобы крылышки подольше были в маринаде). Но имейте в виду, что перед приготовлением в аэрогриле крылышкам следует обязательно дать согреться — примерно 1 час при комнатной температуре — иначе они прожарятся неравномерно.

Сложность: средне
Калории: 475.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 39.68 г/33.28 г/5.27
Гриль / BBQЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриные крылышки 8 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 0.5 ч.л.
Перец чили красный молотый 0.5 ч.л.
Соевый соус Sen Soy 5 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте крылышки. Отрежьте у каждого последнюю фалангу: мякоти на ней совсем немного, к тому же в процессе жарки она очень быстро начнет подгорать. Натрите крылышки молотым черным перцем

Куриные крылышки в электрогриле
Куриные крылышки в электрогриле (gastronom.ru)

Шаг 2

Соедините в большой миске, в которой будут мариноваться крылышки, оливковое масло, соевый соус, молотую паприку, имбирь и перец чили. Пропустите сюда же чеснок через пресс. Перемешайте.

Куриные крылышки в электрогриле
Куриные крылышки в электрогриле (gastronom.ru)

Шаг 3

Положите в маринад куриные крылышки. Несколько раз переверните, чтобы он равномерно распределился. Закройте крышкой или затяните верх пленкой. Оставьте на 1 час. В холодильник не убирайте.

Куриные крылышки в электрогриле
Куриные крылышки в электрогриле (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте электрогриль по инструкции к прибору. Панели можно немного смазать рафинированным растительным маслом. Крылышки слегка обсушите бумажным полотенцем.

Куриные крылышки в электрогриле
Куриные крылышки в электрогриле (gastronom.ru)

Шаг 5

Разложите крылышки на разогретой поверхности. Закройте электрогриль. Жарьте около 10 минут (или как указано в инструкции к прибору). Сразу подайте на стол.

Куриные крылышки в электрогриле
Куриные крылышки в электрогриле (gastronom.ru)
КСТАТИ
Маринад для куриных крыльев в электрогриле можно взять другой, например, томатный (кетчуп, мед, соль и перец) или на основе гранатового соуса наршараб, который можно дополнить молотым кориандром, черным перцем и чесноком. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные крылья в электрогриле следует доводить до полной готовности. Проверить ее можно очень простым способом. Проколите ножом мякоть в самом толстом месте: если выделяющийся сок прозрачный, крылья можно доставать из прибора.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки барбекю
Куриные крылышки барбекю

Куриные крылышки барбекю всегда несложно приготовить к приходу гостей. Или просто на ужин. Одно из важных достоинств этого рецепта — конечно же, время приготовления — крылья запекаются быстро. И послужат хорошей альтернативой любому мясу. Запечь их можно также любым удобным для вас способом: если вы находитесь на природе, в помощь вам — гриль или мангал, а в домашних условиях подойдет духовка — получится тоже вкусно. Главная изюминка блюда — восхитительный самодельный соус, рецепт которого ждет вас ниже.

1 ч

Ирина

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке – великолепная горячая закуска для вечеринки. Их уже не нужно погружать ни в какой соус – крылышки самодостаточны. Несмотря на свою простоту и бюджетность, крылышки неизменно производят фурор. Хрустящие, аппетитные, сладковато-пряные, они способны отвлечь от любых других закусок, так что лучше готовить их с запасом. Приятно и то, что крылышки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке без жира и совсем не так калорийны, как может показаться. Действуйте по нашему рецепту и наслаждайтесь.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Маринады для куриных крылышек: с медом, с чесноком, барбекю
Маринады для куриных крылышек: с медом, с чесноком, барбекю

Маринады для куриных крылышек — тема, особенно актуальная летом: продукт недорогой, простой в приготовлении на мангале или гриле, нравится многим. Но это вовсе не значит, что в холодный сезон об этом блюде можно забыть. Поэтому мы собрали лучшие рецепты маринадов для куриных крыльев, и эти идеи вполне можно использовать как для жарки на открытом огне, так и для приготовления в духовке.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить
Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить

Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами. Нашлось в тексте место и маринадам, и специям, и разделке куриных крылышек.

Как приготовить куриные крылышки по рецепту Хейли Бибер
Как приготовить куриные крылышки по рецепту Хейли Бибер

Модель и инфлюенсер Хейли Бибер в начале этого года завела YouTube-канал о кулинарии, где делится своими рецептами и лайфхаками. Недавно она поделилась рецептом куриных крылышек, которые обожает. Давайте попробуем приготовить это блюдо по ее рецепту.

Куриные крылышки в китайском стиле
Куриные крылышки в китайском стиле

Этот забавный микс китайской и мексиканской кухонь придаст экзотическую окраску даже самому простому ужину с бокалом пива.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ