30 июля 2015 / gastronom

Куриные крылышки с печёными овощами

К диетическим куриным крылашкам идеально подойдут зпеченые овощи. Попробуйте.

Куриные крылышки с печёными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные крылышки 500 г (2 фаланги)
  • картофель молодой 6-8 шт.
  • красный лук 2 шт. (средние, желательно ялтинский)
  • чеснок 1 головка (не чищен.)
  • розмарин свежий 3 веточки
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • томатный соус для подачи
  • соевый соус 100 мл
  • мед 3 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт. (средние, чищен.)
  • чеснок 3-5 зубчиков (чищен.)
  • корень имбиря 3 см
  • оливковое масло 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада лук нарезать соломкой, чеснок просто раздавить, имбирь очистить и нарезать соломкой (можно натереть на тёрке), добавить мёд, соевый соус, масло. Всё перемешать и добавить крылья. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 2
Картофель промыть и слегка почистить щёткой. Лук очистить. Чеснок оставить не чищенным. Картофель и лук нарезать средними дольками, чеснок разделить на отдельные зубчики. С веточек розмарина снять листочки.
Шаг 3
Выложить подготовленные овощи в лоток для запекания, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Накрыть форму фольгой и запекать при 200 градусах до готовности овощей.
Шаг 4
Параллельно освободить крылья от маринада, выложить на застеленный пергаментом противень. Также запекать при 200 градусах до готовности. Овощи и крылья будут готовы примерно в одно время. Готовое блюдо подавать с томатным соусом.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев