3 февраля 2021 / Марина

Жульен с картошкой и грибами

Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом станет украшением праздничного стола. Добавление картошки придает заморскому блюду знакомый родной вкус и переводит блюдо из разряда горячих закусок в основные. Уходит всегда «на ура!».

5/5
Голосов: 3
Жульен с картошкой и грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 6 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • куриное филе 200 г
  • шампиньоны консервированные 400 г
  • мука 1 ст.л.
  • молоко 100 мл
  • сливки 20% 200 мл
  • сыр твердый 200 г
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №1
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле почти до готовности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №2
Затем переложить картофель в форму для запекания и посолить по вкусу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №3
Головку репчатого лука очистить и измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Все вместе обжарить на масле до прозрачности и мягкости лука.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №4
Затем добавить в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного выкипания лишней влаги.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №5
Параллельно на другой сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №6
Хорошо перемешать и выложить в сковороду с луком и грибами.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №7
Добавить в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 5 минут.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №8
Заливка готова.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №9
Равномерно распределить грибную составляющую поверх картошки в форме для запекания.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №10
Затем посыпать поверхность натертым сыром.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №11
Запекать в духовке, прогретой до +180 градусов, 15-20 минут до приятной золотистости сырной корочки.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №12
Картошка под жюльеном с курицей и грибами готова.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Жюльен из курицы с грибами легко Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев