30 августа 2014 / gastronom

Курица в азиатском стиле

Курица в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица весом 1,8 кг
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 8–10 веточек кинзы
  • 3–4 толстых стебля зеленого лука (только белая часть)
  • 2 лайма
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Курица в азиатском стиле, шаг №1
Для маринада очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке, тщательно собирая весь вытекающий сок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Курица в азиатском стиле, шаг №2
Вымойте лаймы щеткой, вытрите, мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лаймы и выжмите сок с частью мякоти.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Курица в азиатском стиле, шаг №3
Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Кинзу мелко порубите, положите вместе с луком в ступку, добавьте натертые чеснок и имбирь, большую щепотку соли. Растолките в пасту, постепенно подливая масло (2 ст. л.) и соевый соус.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Курица в азиатском стиле, шаг №4
В самом конце добавьте в ступку сок и цедру лайма, мед и порошок карри. Дайте получившейся смеси постоять минимум 15 мин., лучше 1 ч.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Курица в азиатском стиле, шаг №5
Курицу разрежьте по спинке вдоль пополам, удалите хребет. Наколите кожу вилкой. Обсушите бумажными полотенцами, натрите маринадом со всех сторон. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 24 ч.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Курица в азиатском стиле, шаг №6
Отряхните курицу от маринада, уложите кожей вверх на горячую, смазанную маслом сковороду-гриль. Придавите доской, на нее установите груз. Через 10 мин. переверните курицу. Жарьте под грузом, переворачивая раз в 10–15 мин., до полной готовности, примерно 50 мин.
Кстати

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (175) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Мед. Блюда с медом Мед. Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев