Шаг 1
Для маринада очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке, тщательно собирая весь вытекающий сок.
Шаг 2
Вымойте лаймы щеткой, вытрите, мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лаймы и выжмите сок с частью мякоти.
Шаг 3
Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Кинзу мелко порубите, положите вместе с луком в ступку, добавьте натертые чеснок и имбирь, большую щепотку соли. Растолките в пасту, постепенно подливая масло (2 ст. л.) и соевый соус.
Шаг 4
В самом конце добавьте в ступку сок и цедру лайма, мед и порошок карри. Дайте получившейся смеси постоять минимум 15 мин., лучше 1 ч.
Шаг 5
Курицу разрежьте по спинке вдоль пополам, удалите хребет. Наколите кожу вилкой. Обсушите бумажными полотенцами, натрите маринадом со всех сторон. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 24 ч.
Шаг 6
Отряхните курицу от маринада, уложите кожей вверх на горячую, смазанную маслом сковороду-гриль. Придавите доской, на нее установите груз. Через 10 мин. переверните курицу. Жарьте под грузом, переворачивая раз в 10–15 мин., до полной готовности, примерно 50 мин.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью обладает потрясающим многогранным вкусом, который особенно оценят любители азиатской кухни. Один из главных секретов успеха блюда — нежная сочная текстура кусочков филе, поэтому постарайтесь их не пересушить на сковороде. Да и при обжаривании овощей тоже не стоит добиваться идеальной готовности: если они будут чуть-чуть твердоватыми, «аль денте», будет самое то. Рецепт курицы с болгарским перцем в кисло-сладком соусе не слишком сложный, однако требует времени. Поэтому если его не хватит в будни, займитесь приготовлением блюда в выходной, когда никуда не надо торопиться.


Пока нет комментариев