25 февраля 2010 / gastronom

Луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Луковый пирог с сыром. Шаг 1
Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать тимьяном.
Шаг 2
Луковый пирог с сыром. Шаг 2
Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Луковый пирог с сыром. Шаг 3
Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое, однородное тесто.
Шаг 4
Луковый пирог с сыром. Шаг 4
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Луковый пирог с сыром. Шаг 5
Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму.
Шаг 6
Луковый пирог с сыром. Шаг 6
Разогреть духовку до 190 °С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
02 (148) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, курица, лук, сыр, яйца, сметана,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Луковые супы Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 28 января 2016

Ната, может сметана была жидкая? Или яйцо слишком большое. Надо было добавить немного муки. Тесто должно быть как на фото. И что получилось у Вас в результате? Как сам пирог в целом?

Ната 28 января 2016

Поставила пирог в духовку, но мне показалось, что тесто жидковато, чтобы разложить в форме, пришлось наматывать на скалку. Скажите, так и должно быть? На картинке оно вроде бы поплотнее...

Scherzo 7 июня 2014

Как-то раз готовила по практически идентичному рецепту и в доме не оказалось куриного мяса. Но всем домашним показалось что курица в пироге точно есть, о чем мне все и сообщили. Потом когда сама попробовала последний кусочек, была немало удивлена, потому как вкус действительно походил на куриный.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 декабря 2013

"большие луковицы - 3 шт."

Andi :-) 29 декабря 2013

а сколько лука?

Elen Elen 13 апреля 2011

да, очень вкусный пирог :) луковый аромат из духовки никого не оставляет равнодушным съели тут же!)))

Ольга 20 апреля 2010

Замечательный рецепт! Начинку делала так: курица (или мясо, рыба), обжаренный лук, 2 ст.л. сметаны смешала с 1 ст. ложкой майонеза и 115 гр. кукурузы (или шампиньонов) Бондюэль. Делала с решеткой и завернутый как вотрушка (с овощами). Очень вкусно. Это рецепт Друга!

Гость 1 апреля 2010

Очень вкусно. Даже муж, который обычно пироги не ест, уминал за обе щеки.

Оля Оля 25 марта 2010

Очень вкусно!! легко и просто! спасибо за рецепт! Поделитесь впечатлениями, кто с рыбой готовил (и с какой?)

lleeepogodina 16 марта 2010

я все делала по рецепту,но добавила еще боларского перца и немного резаных корнишонов для пикантной остроты))

Гость 11 марта 2010

Спасибо за рецепт. Довольно просто в изготовлении, но очень вкусно!!! Делала первый раз строго по рецепту, все получилось просто суперски! Потом готовила с начинкой из лука и грибов, восхитительно, надо попробывать сделать с рыбой

Гость 26 февраля 2010

Обалденно получилось! Тесто очень мягкое, такое как должно быть. Лука можно и побольше, он получается очень ароматным и вкусным. Муж съел весь пирог в одиночку за сутки))))) Всем рекомендую!

Гость 26 февраля 2010

Обалденно получилось! Тесто очень мягкое, такое как должно быть. Лука можно и побольше, он получается очень ароматным и вкусным. Муж съел весь пирог в одиночку за сутки))))) Всем рекомендую!

Гость, поэкспериментируйте, расскажете потом :)

Гость 26 февраля 2010

можно курицу заменить на тунец или другую рыбу?