Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/GuM7beKNeAJou3qjMEKReAab9A75HevB1eLbq1qU8yQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmMjQ1YTI0LWI2ZDktNDk5ZC1iZTRkLTUyZDg5YWIwN2ZjNy5qcGc.webp)
Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать тимьяном.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/LXVAs-JnTZGxDf7-gdQIBo6GrOuoHOzZKFCsYzk7o5A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjODQ3MjI0LWFlNDUtNDlkZC1iYWI0LTNjMTQ4MmE3Y2M5Ni5qcGc.webp)
Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/wibCJGfBJcpSm-VvU7-c2BqDsBzWxqgNyOQXOEe6_c4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzZmVkMTY3LTkyOTItNGQ3ZS05NzcxLWYwN2E1YTI5ZjQxOC5qcGc.webp)
Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое, однородное тесто.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/D6iEMysDP4RNL641EIiIpBV6-x8kK8D9CEuM2EjtvoI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2NjdiMzJlLTA5MjctNDZmOS1hZTZiLTA1ZmYxMGUyNzUzMS5qcGc.webp)
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ukPVa2X2kEI5p85G95sadEKKo-dP72BkCs_k2NPaj-Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2NmQyZGI3LTk1OTctNDUzOC1hNjBkLTQ2OTk3ZGVkZDAyNi5qcGc.webp)
Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/F1EuoUkG5DvZ9N8BIdy9JvN7KxeOq-z7Viji5DKbR28/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NmY1YzkxLTdmNWYtNDQ0YS05MTM0LTYyYTczMjk5NTZkMC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 190 °С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пока нет комментариев