Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 марта 2013 г.

Паста с курицей и овощами

gastronom
18 марта 2013 г.
0Комментировать
Паста с курицей и овощами, фото готового блюда
Паста с курицей и овощами, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Нигде курица не получается такой сочной, как в пароварке. И овощи тоже. А если, следуя рецепту, отвар от курицы с овощами добавить в воду при варке пасты, то получается такая вкуснотища!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ПароваркаНа паруИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г любой пасты по вашему вкусу
4 небольших куриных бедрышка с кожей на кости
1 средняя морковка
1 средний цукини или кабачок
половина маленького кочана брокколи
сливочное масло
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
укроп для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите куриные бедрышки солью и перцем со всех сторон, поместите в пароварку, рядом положите лавровый лист. Готовьте 15 мин.

Шаг 2

Пока готовится курица, морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте цукини. У брокколи удалите стебель (он не понадобится), головку разберите на мелкие соцветия.

Шаг 3

Растопите 2–3 ст. л. масла. Удалите из пароварки лавровый лист. Добавьте все овощи к курице, сбрызните содержимое пароварки растопленным маслом и готовьте еще 7–10 мин. Овощи должны стать мягкими, но не слишком.

Шаг 4

Пока готовятся курица и овощи, для пасты вскипятите в большой кастрюле 4 л воды. Когда курица с овощами будет готова, переложите их на подогретую тарелку и накройте фольгой. Жидкость из пароварки влейте в кипящую воду для пасты, добавьте 2 ст. л. соли, положите в бурно кипящую воду пасту и варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

У куриных бедрышек срежьте мясо с кости, оставив или удалив кожу, по желанию. Нарежьте мясо небольшими кусочками, в зависимости от размера пасты (чем крупнее паста, тем крупнее кусочки курицы). Смешайте куриное филе с овощами, сохраняйте теплым. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, сразу же разложите по подогретым тарелкам, посыпьте овощами с курицей, сбрызните растопленным маслом и посыпьте измельченным укропом. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Если вам нравится укропно-анисовый запах, в шаге №3, закладывая овощи в пароварку, можете посыпать и овощи, и курицу растолченными семенами фенхеля. Еще один интересный вариант – приправить овощи с пастой уже в тарелке сельдерейной солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Тальятелле с курицей и помидорами
Тальятелле с курицей и помидорами

Тальятелле с курицей и помидорами — традиционная итальянская паста. Легкое, но в тоже время сытное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса. Такой рецепт всегда нужно держать под рукой — очень удобно, когда необходимо быстро накормить семью обедом или ужином. Почему именно тальятеле? Эта паста, представляющая собой длинные плоские макароны, идеально пропитывается соусом. Ну, и просто красиво смотрится в тарелке — тоже немаловажно. Помимо макаронных изделий вам понадобится курица (мы выбрали филе) и помидоры. Необязательно брать именно черри, с ними просто удобнее готовить заправку. А крупные томаты придется порезать на четвертинки. Для сервировки тальятелле с курицей и помидорами используйте большие глубокие тарелки. Перед подачей обязательно посыпьте тальятелле с курицей и помидорами тертым сыром, и по желанию, свежей зеленью. Например, базиликом или петрушкой.

30 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста с курицей и соусом из цветной капусты
Паста с курицей и соусом из цветной капусты

Паста с курицей и соусом из цветной капусты приведет в настоящий восторг всех, кто любит макароны со сливочными подливками, но из-за высокой калорийности вынужден себе отказывать в этом блюде. Густой шелковистый соус, который мы для вас приготовили, прекрасно обволакивает длинные широкие ленточки фетучини, и пусть вас не смущает насыщенный вкус капусты — в сочетании с пармезаном ей не будет равных. А освоив принцип приготовления, вы сможете составлять бесконечный пазл из разных видов пасты, мяса и овощей.

40 мин

gastronom

Макароны с курицей и помидорами
Макароны с курицей и помидорами

Макароны с курицей и помидорами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого и легкого ужина на каждый день. Сочетание нежной курицы, сочных помидоров и макарон создает сытное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всем. Чтобы оно не было скучным, раскрасим его нарядным красным (на самом деле фиолетовым) луком и яркими помидорами – такое сочетание великолепно смотрится в тарелке. Попробуйте этот рецепт и насладитесь восхитительным вкусом и пользой для здоровья.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ