18 марта 2013 / gastronom

Паста с курицей и овощами

Нигде курица не получается такой сочной, как в пароварке. И овощи тоже. А если, следуя рецепту, отвар от курицы с овощами добавить в воду при варке пасты, то получается такая вкуснотища! 

Кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г любой пасты по вашему вкусу
  • 4 небольших куриных бедрышка с кожей на кости
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний цукини или кабачок
  • половина маленького кочана брокколи
  • сливочное масло
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  • укроп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите куриные бедрышки солью и перцем со всех сторон, поместите в пароварку, рядом положите лавровый лист. Готовьте 15 мин.
Шаг 2
Пока готовится курица, морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте цукини. У брокколи удалите стебель (он не понадобится), головку разберите на мелкие соцветия.
Шаг 3
Растопите 2–3 ст. л. масла. Удалите из пароварки лавровый лист. Добавьте все овощи к курице, сбрызните содержимое пароварки растопленным маслом и готовьте еще 7–10 мин. Овощи должны стать мягкими, но не слишком.
Шаг 4
Пока готовятся курица и овощи, для пасты вскипятите в большой кастрюле 4 л воды. Когда курица с овощами будет готова, переложите их на подогретую тарелку и накройте фольгой. Жидкость из пароварки влейте в кипящую воду для пасты, добавьте 2 ст. л. соли, положите в бурно кипящую воду пасту и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
У куриных бедрышек срежьте мясо с кости, оставив или удалив кожу, по желанию. Нарежьте мясо небольшими кусочками, в зависимости от размера пасты (чем крупнее паста, тем крупнее кусочки курицы). Смешайте куриное филе с овощами, сохраняйте теплым.
  • Готовую пасту откиньте на дуршлаг, сразу же разложите по подогретым тарелкам, посыпьте овощами с курицей, сбрызните растопленным маслом и посыпьте измельченным укропом. Подавайте немедленно.
  • Кстати

    Если вам нравится укропно-анисовый запах, в шаге №3, закладывая овощи в пароварку, можете посыпать и овощи, и курицу растолченными семенами фенхеля. Еще один интересный вариант – приправить овощи с пастой уже в тарелке сельдерейной солью.

    Время готовки
    1 ч
    Количество порций
    4-6
    Сложность приготовления
    средне
    Источник
    Книги Гастронома: на пару
    Таблица мер и весов Каталог рецептов
    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
    Загрузка...
    КОММЕНТАРИИ
    Visual verification
    Пока нет комментариев