Куриные крылышки с овощами

7 марта 2012 / gastronom
  • Куриные крылышки с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри – 200 г
  • средний баклажан – 1 шт.
  • небольшие цукини – 2 шт.
  • куриные крылышки – 500 г

Для маринада:

  • цветочный мед – 250 г
  • молотый имбирь – 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200°С.
В небольшой миске соединить мед и молотый имбирь, тщательно перемешать. Молотый имбирь можно заменить свежим, натертым на терке.

Крылышки помыть и обсушить бумажной салфеткой. Овощи помыть; помидоры наколоть вилкой, а баклажаны и цуккини порезать ломтиками толщиной примерно 0,5 – 1 см. Натереть маринадом крылышки и овощи.

Прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, выложить сначала овощи, а сверху – крылышки. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Подавать блюдо горячим.

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Nata 19 сентября 2017

Это что, варенье из крылышек?! 2 ложки меда достаточно!

Количество меда можно легко отрегулировать под свой вкус.

Гость 26 мая 2014

Не многовато ли 250 грамм меда?