Салат Баварский с курицей и сухариками хорош непритязательностью состава: в него входят продукты, которые может позволить себе каждый. При этом результат получается действительно превосходным: сытное, вкусное блюдо с интересной текстурой. Ловите рецепт салата! Жарим курицу, подсушиваем в духовке кубики белого хлеба с чесночным маслом, затем соединяем с нарезанными помидорами, тертым сыром, зеленью и заправляем сметанно-горчичным соусом. Только учтите, что салат «Баварский следует подавать на стол сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут, что не лучшим образом отразится на вкусе блюда.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата «Баварский». Куриное филе вымойте проточной водой и обсушите. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте сушеной душицей. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки растительного масла. Выложите в нее куриное филе и обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Затем закройте сковороду и доведите курицу до готовности под крышкой на слабом огне (10 минут). Дайте остыть.
Шаг 3
Приготовьте сухарики для салата «Баварский». Срежьте корку с ломтиков белого хлеба. Мякиш нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Залейте оставшимся маслом и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Кубики хлеба разложите на противне, выстланном бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Растительное масло процедите и сбрызните им ломтики хлеба. Подсушите в духовке (около 15 минут). Один раз переверните. Дайте остыть.
Шаг 5
Помидоры для салата вымойте, обсушите и удалите основания плодоножек. Нарежьте плоды кубиками. Так же нарежьте твердый сыр. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте кубиками.
Шаг 6
Приготовьте соус для салата «Баварский». Сметану соедините с горчицей и лимонным соком. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Можно добавить немного сушеного чеснока.
Шаг 7
Куриное филе, помидоры, сыр, петрушку и сухарики соедините в большой миске. Полейте приготовленным ранее сметанно-горчичным соусом и перемешайте.
Какие помидоры использовать для приготовления такого салата? Спелые, со сладковатым вкусом, но непременно крепкие и мясистые, чтобы они не дали много сока и не разбавили соус.
Курицу для салата Баварский мы рекомендуем жарить, потому что так вкуснее. Но вы, если хотите, можете запечь филе в духовке или просто отварить до полной готовности в воде.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...
Салаты с сухариками и гренками интересны благодаря разнице в текстуре продуктов: как правило, хрустящие сухарики в салатах сопровождают свежие или отваренные овощи, фасоль, зелень. В салатах с ...
Пока нет комментариев