24 апреля 2014 / gastronom

Рулеты из куриной грудки с сыром гауда и базиликом

Рулеты из куриной грудки с сыром гауда и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе куриной грудки
  • 4–8 полосок бекона
  • 100 г сыра гауда
  • половина сладкого перца
  • несколько веточек базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на доску между двумя слоями пленки. Отбить до толщины 1 см. Посолить и приправить перцем.
Шаг 2
Листочки базилика отделить от стеблей, сыр нарезать толстыми брусками, перец – полосками. На подготовленное филе положить листья базилика, сыр и перец и свернуть плотные рулеты. Обернуть каждый беконом и сколоть деревянными зубочистками.
Шаг 3
Разогреть оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон на сильном огне. Уменьшить нагрев и готовить, переворачивая рулеты на разные стороны, 15 мин. Перед подачей удалить зубочистки и нарезать рулеты на кусочки толщиной 3 см.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (111) апрель 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, бекон, базилик, рулет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев