Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/jrIOy6X723sKIzkh8GsbmPQfAZVuf6PCKVGGqbhHWgA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2MGRkNTE3LWY5MTItNDQ4YS1hMzRhLWM0YjE2MTQ0OWRiZS5qcGc.webp)
Приготовить тесто. Масло мелко нарезать. Муку просеять в миску, смешать с маслом и растереть в крошку. Добавить один желток, 4–5 ст. л. воды и взбить, чтобы получилось липкое тесто. Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/WIsYAM-Xlgc1gL12xHWy53_LrGMSiBNqNpoZt3UGKoA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlNzU2YjE0LWExMWYtNGM5OS1hN2Q5LWUxNThjNDFkZTI0MS5qcGc.webp)
Куриное филе нарезать на крупные куски и затем измельчить в блендере.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/X7FaPHnWvFZlhy_cLRk_7rrIdI97ETs7BPDahPrUqEE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMGYyMDIzLTQ4M2MtNDA3Ni04ZmI5LTU4MmQ0Y2UwYTgzOS5qcGc.webp)
В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, сметаной, мукой и горчицей. Твердый сыр натереть на терке и смешать с начинкой. Добавить промытую и измельченную зелень. Смешать с куриным фаршем.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/TWLGi9ekmZoY_odiXIUv0VAV1Sua94gQH0psIzVY2eU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmZWEwYjg1LWI0Y2ItNDliYS1hY2IwLTE5ODMxMGQ0NWNhNi5qcGc.webp)
Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. 2/3 части теста раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 30 мин. Достать, положить пергамент поверх теста, насыпать сухую фасоль и выпекать в духовке 15 мин. Удалить бумагу и фасоль, вернуть в духовку и готовить еще 15 мин. Охладить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/oV6h89ZOikumRM7d7Gn_JjUYrrqWd7b6loJk-qdRs-I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlYjQ5MDE5LTQxZjItNGMzNC04ZmZlLTYwNjdmM2MyNTI2Ny5qcGc.webp)
Выложить начинку в выпеченную основу пирога.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/fQ9oNG7ICorpSVa3P7ptGysDhxqH-dXHTc12AhvOHho/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1NmNkNGMzLTkxY2YtNGJjMy05MGRhLWI4OTNkY2JmMjY2NS5qcGc.webp)
Оставшееся тесто раскатать до толщины 3 мм, разрезать на полоски и положить на начинку в виде косой решетки. Обрезать края, сверху смазать пирог смесью оставшегося желтка и молока. Выпекать 30 мин., пока не подрумянится.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...
Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...
Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...
Пока нет комментариев