Рейтинг@Mail.ru

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью

0Комментировать
Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью
Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью особенно понравятся тем, кто «не дружит» с тестом или просто не желает тратить время на его приготовление. По сути, перед вами – упрощенная версия жареных пирожков, причем слоеных! С той разницей, что в роли теста выступают полоски лаваша, в которые заворачивается начинка. Таким образом внутри конвертиков-треугольников образуется несколько слоев, которые в процессе обжаривания на сковороде становятся особенно тонкими и хрустящими. Ну а сыр, входящий в начинку, плавится, соединяя ее ингредиенты и обеспечивая закуске восхитительный вкус и неповторимый аромат.

Сложность: средне
Калории: 322.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.77 г/12.69 г/18.50
ЖарениеНа сковородеЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лаваш тонкий 1 шт.
Куриное филе 300 г
Сыр Сулугуни 120 г
Томат (помидор) 120 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 3 ст.л.
Лук зелёный 20 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
Йогурт греческий 120 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе посолите, поперчите и заверните в фольгу. Уложите на противень и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °C. Дайте остыть и нарежьте кубиками.

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью
Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте соус. Чеснок пропустите через пресс и соедините с натуральным йогуртом. Немного посолите и поперчите. В соус также можно добавить любые сушеные пряные травы.

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью
Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью (gastronom.ru)

Шаг 3

Помидор нарежьте маленькими кубиками, удалив слишком сочную серединку с семенами. Зеленый лук, петрушку и укроп порубите, предварительно удалив крупные стебли. Сулугуни нарежьте тонкими ломтиками.

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью
Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью (gastronom.ru)

Шаг 4

Разрежьте лист тонкого лаваша перпендикулярно длинной стороне на полоски шириной 13–15 см. Уложите одну из них на стол. На ближнем к себе крае полоски мысленно обозначьте границы квадрата со стороной 13–15 см. Смажьте эту часть соусом. Сверху уложите немного начинки: сыр, курицу, помидоры, зелень.

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью
Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью (gastronom.ru)

Шаг 5

Сложите получившийся квадрат по диагонали, чтобы получился треугольник. Продолжайте далее складывать так же, пока не закончится полоска лаваша. В результате получится толстый треугольник с начинкой. Так же поступите с оставшимся лавашем и начинкой.

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью
Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью (gastronom.ru)

Шаг 6

В миске слегка взбейте яйцо с молоком. Посолите и поперчите. Поставьте на средний огонь большую сковороду. Влейте в нее немного растительного масла и нагрейте. 

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью
Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью (gastronom.ru)

Шаг 7

Обмакните конвертики из лаваша в яично-молочную смесь. Дайте ей немного стечь и затем переложите заготовки на сковороду с горячим маслом. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне. 

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью
Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью (gastronom.ru)
КСТАТИ
Конвертики из лаваша с куриной грудкой можно есть как горячими, так и холодными. Они хорошо переносят недлительное хранение без холодильника: закуску можно взять в качестве перекуса на прогулку в лес или на пикник. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если дома не нашлось помидоров и зелени, рецепт конвертиков из лаваша с курицей можно упростить, используя для начинки только кусочки птицы (в том числе отварной, из бульона) и сыр: получится тоже очень вкусно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью легко приготовить утром на завтрак, потратив минимум времени. Для этого нужно просто разделить процессы: с вечера приготовить начинку, а также нарезать лаваш на полосы и завернуть в полиэтиленовый пакет. И положить все это, конечно же, в холодильник. Утром встали – осталось только навертеть треугольные письма счастья – конвертики из лаваша с начинкой из творога и зелени по нашему рецепту. И поджарить их до румяных золотистых корочек на ароматном топленом масле. Жирненько? Да-а-а. Но вкусненько. На завтрак можно.

35 мин

Юлия Синица

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром
Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром — это не только прекрасный завтрак, но и замечательный перекус, который можно взять на работу или в дорогу. Конвертики отлично держат форму, их удобно есть, как пирожки. А они и есть пирожки! Просто вместо теста — универсальный тонкий армянский лаваш, который в очередной раз доказывает свою многофункциональность. Освоив приготовление конвертиков из лаваша с сыром и яйцом, вы сможете экспериментировать с любыми начинками. Требования здесь исключительно к лавашу: он должен быть свежим и гибким, не ломким. Поскольку лаваши продаются в разных упаковках и разных размеров, действуйте по обстоятельствам, но для треугольничков по нашему рецепту нужен большой продолговатый лаваш. Пропорции продуктов условны.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром

Конвертики из лаваша с мясом и сыром — отличное блюдо для обеда или ужина. А если с утра вы любите поесть поплотнее, то и для завтрака. Несмотря на то, что завтрак из лаваша с фаршем на сковороде быстрым не назовешь, процесс приготовления можно ускорить. Во-первых, использовать готовый фарш. Во-вторых, сделать мясную начинку с вечера — утром вам останется только распределить ее по листам тонкого лаваша, завернуть и обжарить получившиеся конвертики на сковороде. На это уйдет не больше времени, чем на нарезку бутербродов или жарку яичницы. Подробности — в нашем рецепте!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Идеи для завтрака из лаваша: 12 рецептов для быстрого старта дня
Идеи для завтрака из лаваша: 12 рецептов для быстрого старта дня

Все мы знаем, что правильный завтрак должен быть вкусным и питательным. Желательно при этом быстрым и простым в приготовлении, а еще разнообразным и красивым. Предлагаем обратить внимание на тонкий армянский (тандырный) лаваш, который полностью соответствует всем этим требованиям. В нашей подборке собраны лучшие идеи для завтрака с лавашом — 12 проверенных рецептов.

Рулеты из лаваша на праздничный стол с самыми разными начинками
Рулеты из лаваша на праздничный стол с самыми разными начинками

Если сомневаетесь, нужно ли подавать рулеты из лаваша на праздничный стол, мы скажем вам так — нужно обязательно! Эта закуска всегда актуальна — хоть на выездном фуршете, хоть на детском дне рождения. Она красиво и аппетитно смотрится на столе и позволяет эффектно подать даже самые простые сезонные продукты. Готовится такой рулет очень просто и, кроме того, предполагает сотни вариантов начинки. В конце концов, его всегда удобно брать с собой. Если мы вас убедили, то осталось только запастись вкусным лавашом и дать волю своей фантазии.

Рулеты из лаваша: рецепты
Рулеты из лаваша: рецепты

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет "упакована". Один из наиболее удобных вариантов — тонкий лаваш, едва ли не основной тип хлеба у народов Закавказья и Ближнего Востока, который давно уже вошёл в кулинарную культуру россиян. Среди прочих его достоинств — он прекрасно сочетается с сотнями разных начинок, так что ваши кулинарные возможности здесь поистине безграничны.

55 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ