Курица, запеченная с сыром

12 марта 2013 / gastronom
  • Курица, запеченная с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного филе
  • 70 г сыра филадельфия
  • 1 средний помидор
  • 2-3 веточки укропа
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

Для гарнира:

  • 100 г брокколи
  • 50 г вешенок
  • 1/2 сладкого перца
  • 1/2 белой луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°С.
Помидор помыть и порезать кружками, укроп порубить. Куриное филе обсушить и немного отбить, чтобы стало одинаковой толщины. Посолить, поперчить и выложить в форму. На каждое филе уложить кружки помидора, сверху смазать сыром и посыпать укропом. Запекать в духовке 20-30 минут, до готовности.

Приготовить овощной гарнир. Брокколи разделить на соцветия, вешенки порубить, перец порезать полосками, лук — кубиками. На сковороде разгреть масло и на среднем огне обжарить лук и грибы 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавить брокколи и перец, жарить 7-10 минут, помешивая. Посолить по вкусу. В тарелку выложить овощи и запеченное куриное филе.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
супер ежик 3 марта 2016

Замечательный рецепт! Курочка такая нежная, тает во рту. Переходит в избранное)