12 марта 2013 / gastronom

Курица, запеченная с сыром

Для тех, кто спешит и не хочет после работы стоять у плиты, быстрый рецепт от Марии Шестаковой.

Курица, запеченная с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г куриного филе
  • 70 г сыра филадельфия
  • 1 средний помидор
  • 2-3 веточки укропа
  • свежесмолотый черный перец
  • соль
Для гарнира:
  • 100 г брокколи
  • 50 г вешенок
  • 1/2 сладкого перца
  • 1/2 белой луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°С.
Помидор помыть и порезать кружками, укроп порубить. Куриное филе обсушить и немного отбить, чтобы стало одинаковой толщины. Посолить, поперчить и выложить в форму. На каждое филе уложить кружки помидора, сверху смазать сыром и посыпать укропом. Запекать в духовке 20-30 минут, до готовности.

Приготовить овощной гарнир. Брокколи разделить на соцветия, вешенки порубить, перец порезать полосками, лук — кубиками. На сковороде разгреть масло и на среднем огне обжарить лук и грибы 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавить брокколи и перец, жарить 7-10 минут, помешивая. Посолить по вкусу. В тарелку выложить овощи и запеченное куриное филе.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
супер ежик 3 марта 2016

Замечательный рецепт! Курочка такая нежная, тает во рту. Переходит в избранное)