4 февраля 2010 / gastronom

Куриные грудки с сыром и ветчиной

Куриные грудки с сыром и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные грудки с сыром и ветчиной. Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Приправить перцем. * Прежде чем отбивать куски мяса или птицы кулинарным молотком, накрывайте их пищевой пленкой. Это поможет сохранить в чистоте и вашу одежду, и стенки кухни.
Шаг 2
Куриные грудки с сыром и ветчиной. Шаг 2
Сыр разрезать на 4 длинных кусочка. Положить в центр каждого филе по кусочку сыра, затем свернуть филе рулетами.
Шаг 3
Куриные грудки с сыром и ветчиной. Шаг 3
Поместить на рабочую поверхность кусочки ветчины, на каждый положить по 2 листика шалфея. Завернуть в ветчину куриные рулеты.
Шаг 4
Куриные грудки с сыром и ветчиной. Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты, 5 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин.
Шаг 5
Куриные грудки с сыром и ветчиной. Шаг 5
Переложить рулеты на блюдо. Влить в сковороду куриный бульон и готовить на сильном огне, отскребая деревянной лопаткой запекшийся сок, 4 мин.
Шаг 6
Куриные грудки с сыром и ветчиной. Шаг 6
Добавить сливки, тщательно перемешать. Вернуть в сковороду куриные рулеты, готовить 6 мин., постоянно поливая их сверху соусом из сковороды. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Подавать со свежими овощами и зеленым салатом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
01 (147) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цикорий в конвертиках легко Цикорий в конвертиках

Для приготовления этого блюда можно использовать обычную ветчину, нарезанную ломтиками. Но лучше ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 23 февраля 2012

делала первый раз. получилось очень вкусненько))

Darinka 5 марта 2010

оочень вкусно! впервые "видела" такие сочные куриные грудки.Правда для кого-то может оказаться жирновато,но это уж на вкус и цвет...