1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Лингвини с курицей и лимонным соусом
gastronom
11 марта 2014 г.

Лингвини с курицей и лимонным соусом

gastronom
11 марта 2014 г.

Лингвини с курицей и лимонным соусом
Лингвини с курицей и лимонным соусом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г вареной курицы
240 г лингвини
по 5 веточек петрушки и базилика
3 пера зеленого лука
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана тертого пармезана + 4 ст. л.
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив около 1 стакана жидкости после варки.

Шаг 2

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Мелко нарежьте зеленый лук, листья петрушки и базилика. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, пока она не прогреется. Положите зелень и влейте лимонный сок, прогрейте, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте лингвини и большую часть пармезана и перемешайте. Влейте немного воды из-под пасты, чтобы лингвини были покрыты легким соусом. Разложите лингвини по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном.Вместо лингвини для этого рецепта можно использовать спагетти или тальятелле.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас есть немного вареной курицы, паста, лимоны и пармезан, то в скором времени на вашем столе появится прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина. Обратите внимание на лимонный соус – его можно подавать с рыбой или морепродуктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (246) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ