11 марта 2014 / gastronom

Лингвини с курицей и лимонным соусом

Лингвини с курицей и лимонным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г вареной курицы
  • 240 г лингвини
  • по 5 веточек петрушки и базилика
  • 3 пера зеленого лука
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана тертого пармезана + 4 ст. л.
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лингвини с курицей и лимонным соусом. Шаг 1
Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив около 1 стакана жидкости после варки.
Шаг 2
Лингвини с курицей и лимонным соусом. Шаг 2
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Мелко нарежьте зеленый лук, листья петрушки и базилика. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, пока она не прогреется. Положите зелень и влейте лимонный сок, прогрейте, 1 мин.
Шаг 3
Лингвини с курицей и лимонным соусом. Шаг 3
Добавьте лингвини и большую часть пармезана и перемешайте. Влейте немного воды из-под пасты, чтобы лингвини были покрыты легким соусом. Разложите лингвини по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном.

Вместо лингвини для этого рецепта можно использовать спагетти или тальятелле.
Хозяйке на заметку

Если у вас есть немного вареной курицы, паста, лимоны и пармезан, то в скором времени на вашем столе появится прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина. Обратите внимание на лимонный соус – его можно подавать с рыбой или морепродуктами.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№4 (246) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Klarissa 13 декабря 2016

Сегодня приготовила. Спасибо за рецепт. Очень переживала за лимонный сок. Но на самом деле получается очень вкусно. Лимон и травы . Травы обязательно! И тогда просто волшебно. И быстро!