
Шаг 1
Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив около 1 стакана жидкости после варки.
Шаг 2
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Мелко нарежьте зеленый лук, листья петрушки и базилика. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, пока она не прогреется. Положите зелень и влейте лимонный сок, прогрейте, 1 мин.
Шаг 3
Добавьте лингвини и большую часть пармезана и перемешайте. Влейте немного воды из-под пасты, чтобы лингвини были покрыты легким соусом. Разложите лингвини по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном.Вместо лингвини для этого рецепта можно использовать спагетти или тальятелле.
Если у вас есть немного вареной курицы, паста, лимоны и пармезан, то в скором времени на вашем столе появится прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина. Обратите внимание на лимонный соус – его можно подавать с рыбой или морепродуктами.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

РЕЦЕПТ
Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.

Сегодня приготовила. Спасибо за рецепт. Очень переживала за лимонный сок. Но на самом деле получается очень вкусно. Лимон и травы . Травы обязательно! И тогда просто волшебно. И быстро!