11 марта 2014 / gastronom

Лингвини с курицей и лимонным соусом

4,5/5
Голосов: 2
Лингвини с курицей и лимонным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г вареной курицы
  • 240 г лингвини
  • по 5 веточек петрушки и базилика
  • 3 пера зеленого лука
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана тертого пармезана + 4 ст. л.
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лингвини с курицей и лимонным соусом, шаг №1
Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив около 1 стакана жидкости после варки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лингвини с курицей и лимонным соусом, шаг №2
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Мелко нарежьте зеленый лук, листья петрушки и базилика. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, пока она не прогреется. Положите зелень и влейте лимонный сок, прогрейте, 1 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лингвини с курицей и лимонным соусом, шаг №3
Добавьте лингвини и большую часть пармезана и перемешайте. Влейте немного воды из-под пасты, чтобы лингвини были покрыты легким соусом. Разложите лингвини по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном.

Вместо лингвини для этого рецепта можно использовать спагетти или тальятелле.
Хозяйке на заметку

Если у вас есть немного вареной курицы, паста, лимоны и пармезан, то в скором времени на вашем столе появится прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина. Обратите внимание на лимонный соус – его можно подавать с рыбой или морепродуктами.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№4 (246) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Klarissa 13 декабря 2016

Сегодня приготовила. Спасибо за рецепт. Очень переживала за лимонный сок. Но на самом деле получается очень вкусно. Лимон и травы . Травы обязательно! И тогда просто волшебно. И быстро!