Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 марта 2014 г.

Лингвини с курицей и лимонным соусом

gastronom
11 марта 2014 г.
1Комментировать
Лингвини с курицей и лимонным соусом
Лингвини с курицей и лимонным соусом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г вареной курицы
240 г лингвини
по 5 веточек петрушки и базилика
3 пера зеленого лука
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана тертого пармезана + 4 ст. л.
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив около 1 стакана жидкости после варки.

Шаг 2

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Мелко нарежьте зеленый лук, листья петрушки и базилика. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, пока она не прогреется. Положите зелень и влейте лимонный сок, прогрейте, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте лингвини и большую часть пармезана и перемешайте. Влейте немного воды из-под пасты, чтобы лингвини были покрыты легким соусом. Разложите лингвини по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном.Вместо лингвини для этого рецепта можно использовать спагетти или тальятелле.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас есть немного вареной курицы, паста, лимоны и пармезан, то в скором времени на вашем столе появится прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина. Обратите внимание на лимонный соус – его можно подавать с рыбой или морепродуктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (246) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Лингвини
12 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лингвини Scoglio

РЕЦЕПТ

Лингвини Scoglio

Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Klarissa13 декабря 2016 г.

Сегодня приготовила. Спасибо за рецепт. Очень переживала за лимонный сок. Но на самом деле получается очень вкусно. Лимон и травы . Травы обязательно! И тогда просто волшебно. И быстро!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ