Читать далее
![Тыква, запеченная с курицей и рисом](https://images.gastronom.ru/YJjUaT9qneu4fK2NMTY79gEVFLlA0sld56f9IgZSdPY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NzdlM2Y1LWZmMTMtNGZiMy1iMmQxLWRhOWZkMmY4ZmQwMC5qcGc.webp)
Тыква, запеченная с курицей и рисом в духовке, получается невероятно красивой и необычной. Между прочим, небольшие тыковки – идеальная «посуда» для запекания. В них и блюдо выходит нарядным, и вкус выигрывает по сравнению с приготовлением в обычной керамической форме. Фаршированная тыква с курицей и рисом, приправленная ароматными специями и травами, идеально подойдет для праздничного стола. Если вы решите удивить гостей, то этот рецепт – самый подходящий к такому случаю.
![Хапама фаршированная тыква](https://images.gastronom.ru/oSqlkV0PhPEPexE3ZRsWk4lLnQveMGs3dlbGArRZczU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0N2I3ZTFjLTliZWItNGNkZS1hMzU1LTQ4MTk4NWVjOTViMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если тыквы растут у вас в огороде или вы знаете кого-то, кто их выращивает, – выберите для этого блюда небольшие тыковки, граммов по 500, и делайте хапаму порционной.
![Фаршированная тыква в духовке](https://images.gastronom.ru/26H4EK-ySjiCS2f3Y1rdtNvd_1ZDZgCLgQX1bIoOoOk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MjE1ZjNhLTliZmEtNDhhMC1iNzE1LWJmNjNkNGQzMDBhZC5qcGc.webp)
Постарайтесь для фаршированной тыквы купить самые маленькие тыковки, чтобы подать блюдо порционно. К тому же порционные половинки тыквы пекутся в духовке быстрее. Если же таких достать не удалось, подавайте половинку тыквы на двоих.Сладковатая мякоть тыквы замечательно сочетается с мясным фаршем, щедро сдобренным восточными пряностями. А фета и кедровые орехи добавляют блюду текстуры.
![Плов в тыкве с сухофруктами](https://images.gastronom.ru/ww2sW39d9-RNiQThXa24SK-rz3FESpqKDPn7u-ZwXsc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhMzRiNDk4LTE3OTQtNGNkOS1iNGQyLWM4NTE4MzVjNzI4Ni5qcGc.webp)
Что будет, если соединить в одном блюде тыкву, рис и сухофрукты? Правильно, получится авторский взгляд на плов с оригинальной подачей
![Шах-тыква, фаршированная мясом](https://images.gastronom.ru/avYhegEpd3jjRwwaMnfWY96Fwt_ndwFVU4aUA9FUo_g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZjQ5ZGVhLTIyY2MtNGQzMy1hOTljLTJjOGRjNDNlNjdhYy5qcGc.webp)
Она же гуштли ковук. Она же димлама ошковок. Она же шох ковук. Шах ковук переводится с узбекского как «царская тыква». Очень неординарное блюдо традиционной узбекской кухни. Безусловно, оно для тех, кто любит тыкву или как минимум нейтрально к ней относится. Хотя по сути тыква используется в качестве натурального горшочка, в котором запекаются мясо, жир и лук.
![Курица, запеченная в тыкве](https://images.gastronom.ru/CePuPldnKDAJH4XN_RWFlav149ycTKGPGvdaWXdT75k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNjI5ODM3LTZhNmQtNDM4ZC04OGE1LWJhZTdlMzdkZWUwZC5qcGc.webp)
Тыква – овощ весомых достоинств и в прямом, и в переносном смысле. Содержащаяся в ней клетчатка весьма деликатно расслабляет кишечник и не дает образовываться камням в желчном пузыре. А еще тыква помогает выводить соли из организма. Ну и последнее, но немаловажное – яркий цвет этой красавицы поднимает настроение и благотворно влияет на нервную систему.
![Тыква с фаршем, яблоками и изюмом](https://images.gastronom.ru/-zdfxxFMfG5GoVFNYRxL0cl9-5J23oyr65uC1s-Dt5Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5ODdhNjIzLWNmYWMtNDA4My1hOTc1LTU3Y2EzZGNmNDZlYi5qcGc.webp)
Небольшие тыковки очень удобно использовать вместо горшочков. Их можно наполнить рисом с сухофруктами и получить замечательную кашу или подать в них суп. А можно наполнить пряным фаршем – как в нашем рецепте.
![Запеченная фаршированная тыква с мускатным орехом](https://images.gastronom.ru/J_htQne0yYo7KBQZFaknidhn4io7mEEL3-3sVYEmKc0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0NDgxNTNhLWJkZGMtNGRhYy05ZGVkLTViNTQ3M2Q1OThkYS5qcGc.webp)
Целая тыква на столе всегда выглядит потрясающе. Этот вариант – с яблоками, изюмом, орехами и финиками – очень празднично смотрится, и дети его обожают. При желании сливки можно заменить кокосовым молоком, а кешью – кусочками свежего кокоса.
![Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)](https://images.gastronom.ru/SZX9YMcc3PrNg8L77yC-N-a8hXpYUE-LlZ7ONg6Aeek/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiOGU3M2I5LTc2ZTItNGJjYS04NzY1LTJlOWE0OGZjZmE2MS5qcGc.webp)
Симпатично, празднично, оптимистично, полезно. Яркая рыжая тыква, превращающаяся пусть и не в карету, а всего лишь в скромный горшочек для запекания, все равно позволит вам почувствовать себя настоящей феей, несущей тепло близким. Если не сказочной, то домашнего очага точно. При желании можете добавить в начинку риса или булгура.
![Фаршированная тыква](https://images.gastronom.ru/5a92WBGStKhKXGN1fO61GAPcvSkxKAvDyxNQytkw4vo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0MWY5ZjQ3LWIxMGItNDgxOC05MDgxLTE2MmM4YTU4NDE2ZC5qcGc.webp)
В этом рецепте лучше использовать небольшую тыкву. Чем она меньше – тем плотнее и слаще. Если нафаршировать тыкву среднего размера, то ее можно подавать на стол целиком, как супницу.
![Фаршированная тыква уткой с киноа](https://images.gastronom.ru/A77HjPhWcGjMu4zhJhd8cc641UVFDPvR6q3-tlN0wIE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNzAwMGVlLWNkYTQtNDU0MS05OGUwLWNlMjc1YTJiYTA4Zi5qcGc.webp)
Это блюдо готовила по рецепту шеф повара московского ресторана. Благодарна за рецепт - полезная еда, очень вкусно, красивая подача. По осеннему нарядная тарелка!
![Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами](https://images.gastronom.ru/29iGgddwl-Hnnq60dSU9D4NWu6k397Mh_b08nv35gcM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmN2U0MDc4LTUwOGUtNGJmMS1hNTdiLWI4MTNkZjA1NTBhMi5qcGc.webp)
В сезон тыквы я не упускаю возможность готовить множество блюд с любимым овощем. У каждого члена семьи свои предпочтения. Мужчины любят баранину в тыкве, женщины — рагу индейки в тыкве, детки — драники из тыквы, бабушка — сладкую рисовую кашу в тыкве. Стараюсь угодить всем!
![Тыква фаршированная фасолью и фаршем из сои](https://images.gastronom.ru/5TyfTyAFnlPm-xyQTZJgm6O7Y0V6UAEWcFP09wjXWS4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxYTRlZDM4LTBiMjQtNDA3MC04MWEwLWU1Mzc3ZmQ4OGQ3ZC5qcGVn.webp)
Очень вкусно и совсем без мяса! Вкусные блюда не должны быть скучными. Сегодня я Вам представляю один из осенних рецептов, который можно приготовить и в обычном (мясном) варианте. Главный секрет.......Тыква Хоккайдо - классический осенний и один из самых популярных видов тыквы. Неудивительно, потому что это настоящий талант, из которого можно приготовить множество отличных и здоровых блюд.
![Пряная тыква с курицей](https://images.gastronom.ru/u115knne8w78Jd9hMJ-62YVmoNSfict0mSJPBI1psoc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiMGUzN2RjLTJhNGItNDQwZi1hNDU1LTNhYjc0N2VmMjI4Mi5qcGc.webp)
Вкусное, сытное, ароматное и яркое блюдо. Здесь промаринованные голени, ароматный рис и пряная тыква.
![Фаршированная тыква с овощами и курицей](https://images.gastronom.ru/Zg3h-qzBRhiDIsv-6GtMEzfgsBKFHODTLbQB7g-9j_E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4NTRkYzc2LTc0ZWYtNGJmMi1iZmU5LWFhZWIxNDZhODU5Ny5qcGc.webp)
Очень вкусная фаршированная тыква с курицей - для настоящих гурманов.
![Шарлотка в тыкве - два в одном](https://images.gastronom.ru/Qa025NRrd1DECcOM3fDHd1VsUYwt8Sqr0t58aToK_wk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxMjgxYmRlLWQ2MjgtNDE0OS1iODYyLTdmZWJmN2NjMDk3ZC5qcGc.webp)
Случайно купленная тыква баттернат натолкнула меня на мысль о приготовлении этого блюда. Форма тыквы идеальна для начинки, так почему бы не нафаршировать ее шарлоткой?! Вот и я постарался максимально использовать сезонные фрукты и овощи в тандеме с выпечкой. Этому яркому и самому что ни на есть осеннему блюду идеально подойдет титул "Хит Сезона"! :-)
![Запечённая тыква с начинкой](https://images.gastronom.ru/5V4l58x_lrGKlsBPtGvyINy0JCO_x0_gNY6N4LLNrF0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3ODQ4ZTk1LWNmMmYtNDA1Yi1iYTUxLTg1OTM2ZDJjZTk4OS5qcGVn.webp)
Полезная и вкусная тыква начинённая мёдом,грецким орехом, черносливом и изюмом.
![Сырник в тыкве](https://images.gastronom.ru/KC-hfxaA6ZwPEjx3Sdi6UnnVppq0bPLMgwxhQRFaQhM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzY2JkNmU0LTE3ZjMtNDljNC1iNzRjLWU3ZWUzMTM2OGU1My5qcGc.webp)
Как же получается ароматно, уютно и тепло с таким замечательный, полезным и вкусным завтраком выходного дня собраться за столом всей семьей. На мой взгляд, такой завтрак понравится и деткам и взрослым. По настоящему осенний завтрак с ароматным чаем с клюквой.
![Фаршированная тыква, запеченная на углях](https://images.gastronom.ru/dZkJ5YIDG6LMtqmneVO3i-g8tqRAlbUc0-VCasQg76U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2N2ZkOGYzLTgzYWYtNDllMS1hZTc1LWVhZTNhOWQ1OTE0OS5qcGc.webp)
Уверенна, что все хоть раз пробовали запечь картофель на углях... а тыкву? Думаю, что немногие... Предлагаю вам вкусный рецепт фаршированной тыквы на углях! Нежная мякоть, вкусная начинка с мясом и тонким вкусом маринованных огурчиков с дымком! А как это блюдо шикарно смотрится на столе! Попробуйте - уверяю, вам понравится!
![Тыква, фаршированная диким рисом](https://images.gastronom.ru/W6NdlSzk1EKbxkMMqWFBzfOxy4Hh8aVIWoeu-p6u3ag/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MjUxZGNmLWRiMTMtNDhhZC04OTZjLTA5YjIwZThjOTQ5OC5qcGc.webp)
Очень оригинально и необычно подать на стол тыкву, фаршированную диким рисом. Это такой универсальный рецепт, что сосотав можно менять по своему усмотрению. А можно сделать его вообще вегитарианским, добавив больше овощей, или сладким- начинив рисом и сухофруктами.
![Вегетарианские фаршированные запеченные тыквы и перцы](https://images.gastronom.ru/Si62JynFt94ZCaX1rsxBnAHAIXTxLXXpYBs1Vw_fCf8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwMjRiYTZiLTc2YTAtNDY1My1iODkxLWMxODNkOGVlNTQ3MC5qcGc.webp)
Дорогие друзья! хочу поделиться с вами прекрасным рецептом полезного и витаминного блюда - тыквы и перцы, фаршированные киноа и красной фасолью, помидорами, кукурузой, кинзой и заправленные чесночным соусом.
![Шарлотка, запеченная в тыкве](https://images.gastronom.ru/RwhGZ0Xj_u2SKO1dnsVoeFUSkrC1HKyg-jfiOrSb84M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkZjQzZWUwLTMyZGMtNGEyZC04M2Q3LTUxYmE2ZmJiMGYzMC5qcGc.webp)
Купленная по случаю тыква Баттернат натолкнула на приготовление этого блюда. Форма этой тыквы – идеальна для начинки – так почему бы не фаршировать ее ... ШАРЛОТКОЙ ?! :-)
![Золотая каша в тыкве и яблоках](https://images.gastronom.ru/_pumEliyo-rpj6MI1BwHD-0iLZZ3EA7ln_99lAlNynM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwOGY2MGFkLWY4MmEtNDM0Ni1hNmQ4LTFlZDI3OTRhNTUzMC5qcGc.webp)
Сладость каши можно регулировать, добавляя сгущеное молоко и мед. Можно обойтись вовсе без молока и сливочного масла - тогда залить рисово-тыквенно-фруктовую смесь горячей водой, добавив соли, сахара и растительного масла. Можно добавить орехи. В яблоки складывается рисовая смесь, не вошедшая в тыкву. Но можно запечь остатки и в горшочке, но тогда не будет необходимой нежности.
![Каштановая тыква с баклажанной начинкой](https://images.gastronom.ru/R7FdKlNjbdUvUJhKxNLD5pd5tJ14cvgt9qqh3M6GliY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1ZDk4YTE4LTFlZTItNGFiMS04ZDQ3LTc4OGZhNjgwYTExMC5qcGc.webp)
http://i653.photobucket.com/albums/uu258/polemika/DSCF8441-1.jpg
Чем же фаршировать тыкву? Практически чем угодно. Сладковатая тыква прекрасно сочетается как со сладкими, так и с несладкими продуктами. Самые традиционные варианты - рис с сухофруктами, в том числе и плов, всевозможные сочетания риса с мясом и овощами. Вместо риса подойдут и булгур, и пшено, и киноа. Можно обойтись и без крупы, нафаршировав тыкву только мясом или курицей. Эффектно выглядит тыква, в которой запекается целый цыпленок, а ведь можно пойти дальше и запечь в мини-тыковках перепелок - чем не супер-блюдо для новогоднего стола?
Особняком стоят сладкие начинки. Это и сладкие каши, и творог, и даже каштановый крем. Мода последних лет - шарлотка, приготовленная в тыкве, такое тоже бывает.
Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка.Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев