19 мая 2018 / gastronom

Хапама фаршированная тыква

Если тыквы растут у вас в огороде или вы знаете кого-то, кто их выращивает, – выберите для этого блюда небольшие тыковки, граммов по 500, и делайте хапаму порционной.

хапама
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 круглая тыква весом 2 кг
  • 1 средняя луковица
  • 100 г темного изюма
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 50 г риса
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
хапама
У тыквы срежьте верхнюю треть и с помощью ножа и острой ложки удалите всю мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 2
хапама
Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле, 3 мин. Добавьте рис и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
хапама
Изюм замочите в кипятке на 10 мин., затем откиньте на сито. Грецкие орехи измельчите. Из мякоти тыквы удалите семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук с рисом, изюм, орехи, соль и корицу, хорошо перемешайте.
Шаг 4
хапама
Наполните начинкой тыкву, влейте 150 мл воды, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 170 °С духовке до мягкости, примерно 2 ч.
Шаг 5
Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.
Время готовки
3 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 05 (237), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 19 ноября 2019

Выглядит аппетитно! Думаю, что вкусно. Но я, если бы готовила это блюдо, исключила лук, чтобы больше на десерт походило.