В этом рецепте лучше использовать небольшую тыкву. Чем она меньше – тем плотнее и слаще. Если нафаршировать тыкву среднего размера, то ее можно подавать на стол целиком, как супницу.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/fxEnUTaWGukK1jIGo0cnLwLPChYg8-QOX0tqsaIWU5U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyOTJjZTVkLWQ2ZGEtNDM2NS04MDQxLTQyODM3M2FmMjcwYy5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200°С. Тыквы вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ViEo8vx5TBB77llRzOfhmmSG11WGUUNNUkaX5Rj0i50/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhMTEzN2VhLTNlZjgtNDE1Mi05OTU1LWJkYzc5MDE0Y2JjNy5qcGc.webp)
Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/iCN82z9ykaLmFTsk-i1qxe3DOCuf4LS0mB0O5X5EUAA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmMzBiMzQzLThmYzAtNGZlMi05MDFiLTg3MDhlZTlhNmRlYy5qcGc.webp)
Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 4 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/qnHTTtbfmYVTdoZ8z5_U4skkqD6jQ75mp2u1jjAEshE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjYjI5MTIxLTIzOTktNDc0Yy1iNTJkLWQ5OWE2ZWJkODFkNC5qcGc.webp)
Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/LASYcOKu70DVXSyXrUVHeo-w3oPN9hvHZ6EuuJ9y8so/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmMjYwYjQwLTIxZWItNDliYS05MmU5LTg1MGEzNTNhYzg3NS5qcGc.webp)
С обеих тыкв срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/DSnCZY8-uPUP_DgGsjwaDKQavW1xHpa00bHJKWr4w9E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4YmYyZmMzLTNhZmUtNDNlZC05NGE0LTkyMjRhMTUwNmQ2ZC5qcGc.webp)
Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыквы. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев