22 июня 2007 / gastronom

Фаршированная тыква

В этом рецепте лучше использовать небольшую тыкву. Чем она меньше – тем плотнее и слаще. Если нафаршировать тыкву среднего размера, то ее можно подавать на стол целиком, как супницу.

Фаршированная тыква
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированная тыква. Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Тыквы вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать.
Шаг 2
Фаршированная тыква. Шаг 2
Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Фаршированная тыква. Шаг 3
Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 4 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости.
Шаг 4
Фаршированная тыква. Шаг 4
Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Фаршированная тыква. Шаг 5
С обеих тыкв срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.
Шаг 6
Фаршированная тыква. Шаг 6
Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыквы. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
978 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#3 (03), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша из тыквы Каша из тыквы

Каша из тыквы – традиционное русское блюдо – готовится с добавлением практически любой ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 2 ноября 2010

Рецепт потрясающий! Оригинально, даже детям тыква, приготовленная таким образом очень ндравиться.

Светлана Галенчик 3 октября 2009

Замечательное блюдо! Обязательно приготовлю.