19 сентября 2011 / n80

Сладкий рис в тыкве

Сладкий рис в тыкве
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Семейные традиции: рецепт в наследство
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоко – 2-3 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 1 стакан
  • изюм – по вкусу
  • тыква – 1 шт.
  • чернослив – по вкусу
  • курага – по вкусу
  • рис

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У тыквы срезать верхнюю часть, удалить семена. Налить внутрь тыквы кипяток и оставить до полного остывания. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сухофрукты хорошо промыть. Перемешать яблоки и сухофрукты с сахаром. Рис разделить на 3 части. На дно тыквы положить слоями 1/3 риса, половину фруктов, 1/3 риса, остаток фруктов, 1/3 риса. Влить растопленное сливочное масло. Добавить горячую воду, так чтобы она закрыла рис. Тыкву снаружи смазать растительным маслом, накрыть фольгой и выпекать в нагретой до 180°C духовке 1,5 часа.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев