15 октября 2012 / Ксения

Золотая каша в тыкве и яблоках

Сладость каши можно регулировать, добавляя сгущеное молоко и мед. Можно обойтись вовсе без молока и сливочного масла - тогда залить рисово-тыквенно-фруктовую смесь горячей водой, добавив соли, сахара и растительного масла. Можно добавить орехи. В яблоки складывается рисовая смесь, не вошедшая в тыкву. Но можно запечь остатки и в горшочке, но тогда не будет необходимой нежности.

5/5
Голосов: 1
Золотая каша в тыкве и яблоках
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис длиннозерный - 0,5-0,75 стакана (в зависимости от размера тыквы)
  • Тыква небольшая - 1 шт.
  • Яблоки с плотной мякотью - 1-3 шт.
  • Сгущенное молоко - 1-3 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Курага - 0,5 стакана
  • Изюм - 0,25 стакана
  • Сушеная клюква, чернослив, апельсииновые цукаты и т.д. - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить рис до полуготовности для приготовления золотой каши в тыкве и яблоках
Рис тщательно промыть в холодной воде, замочить на 10 минут, довести до кипения, варить 3-5 минут до полуготовности. Воду слить. Рис не промывать и не обсушивать!
Шаг 2
Удалить семена из тыквы, извлечь мякоть для приготовления золотой каши
Тем временем тщательно вымыть тыкву, срезать крышечку, выбрать семена и мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть сохранить. Проверить, устойчиво ли стоит тыква, чтобы в духовке не перевернулась и не наклонилась. Если нужно - осторожно подрезать снизу площадку для установки.
Шаг 3
Удалить сердцевину яблока и извлечь мякоть, стараясь не повреждать стенки
Яблоки также вымыть, срезать крышечку со стороны, противоположной хвостику, выбрать сердцевину и мякоть, оставив достаточно тонкие стенки, но чтобы не повредить сам плод.
Шаг 4
Подготовить и нарезать сухофрукты для приготовления золотой каши
Подготовить сухофрукты - помыть и порезать курагу, помыть изюм, удалить черешки, которые могут оставаться на ягодах. Также подготовить все сухофрукты, которые будут добавлены в кашу.
Шаг 5
Смешать подготовленные ингредиенты для приготовления золотой каши
Смешать в чашке с еще горячим рисом мелко нарезанную мякоть тыквы, сухофрукты, щепотку соли и несколько ложек сгущенного молока - в зависимости от желаемой сладости каши.
Шаг 6
Смазать внутреннюю поверхность яблока и тыквы медом
Смазать донышко и стенки тыквы и яблок медом (этот пункт можно пропустить).
Шаг 7
Заполнить подготовленные емкости рисовой кашей и накрыть сливочным маслом
Начинить рисовой массой плоды, почти до самого верха, но не вровень с краями, так как рис еще увеличится в объеме. Жидкость должна быть видна, но также не слишком много. При необходимости долить горячей воды. Положить сверху по кусочку сливочного масла. Закрыть срезанными крышечками.
Шаг 8
Запекать золотую кашу в тыкве и яблоках до готовности
Тщательно завернуть плоды в фольгу, установить на противень, запекать в духовке при 170 градусах 30 минут, потом температуру убавить до 160 градусов и запекать еще 30 минут. Яблоки готовы через первые 40 минут запекания, тыква - примерно через час. Можно проверить тыкву на готовность, проткнув ее через фольгу зубочисткой. Она должна быть мягкой.
Шаг 9
Золотая каша в тыкве и яблоках готова к подаче
Подавать блюдо горячим. Холодную кашу можно разогреть, вынув ложкой мякоть с кашей из тыквы, и разогрев ее на сковороде со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Сладость каши можно регулировать, добавляя сгущенное молоко и мед. Можно обойтись вовсе без молока и сливочного масла - тогда залить рисово-тыквенно-фруктовую смесь горячей водой, добавив соли, сахара и растительного масла. Можно добавить орехи. В яблоки складывается рисовая смесь, не вошедшая в тыкву. Можно запечь остатки и в горшочке, но тогда не будет необходимой нежности.

Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев