8 апреля 2010 / gastronom

Тыква с запеченным кремом

Тыква с запеченным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква – меньше 1 кг
  • молоко кокосовое – 200 мл
  • корень галангала (калгана) или имбиря – 2 см
  • коричневый сахар демерара – 0,5 стакана
  • яйцо – 4 шт.
  • свежие яичные желтки – 2 шт.
  • ваниль – 1 стручок
  • соль – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезать с тыквы «крышку», удалить семена и вынуть мякоть так, чтобы остались стенки толщиной около 2 см. Взбить до однородности яйца, желтки, сахар и кокосовое молоко. Разрезать стручок ванили вдоль пополам, выскоблить семена кончиком ножа, добавить в крем. Натереть на мелкой терке галангал (имбирь), тоже добавить в крем, взбить еще раз. Влить крем в тыкву. Поставить тыкву на решетку, установленную в глубоком противне, влить столько воды, чтобы она касалась дна тыквы. Поставить в разогретую до 170 °С духовку. Запекать до готовности тыквы (крем должен схватиться), 50–70 мин. При необходимости подливать воду. Перед подачей полностью остудить и нарезать тыкву ломтями.
Хозяйке на заметку
Чтобы поверхность тыквы изнутри лучше схватилась с кремом, ее можно подготовить: вскипятить в кастрюле немного воды и подержать тыкву над паром срезом вниз 1 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (97) февраль
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Владимир 9 октября 2011

На такое количество крема надо брать тыкву 1,4-1,5 кг. У меня была 1,1 кг - крема было слишком много