29 декабря 2014 / gastronom

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 мускатные тыквы по 500 г каждая
  • 200 г сыра фета
  • 250 г вяленых помидоров в масле
  • 2 средние луковицы
  • 500 г зеленой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки базилика
  • 4 ст. л. тыквенных семечек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированная тыква. Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте тыкву пополам вдоль и выньте семена. Положите на противень и запекайте в духовке 20–25 мин., пока тыква слегка не подрумянится.
Шаг 2
Фаршированная тыква. Шаг 2
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин. на слабом огне.
Шаг 3
Фаршированная тыква. Шаг 3
Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками. Листья базилика тонко нарежьте. Фету разомните вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 4
Смешайте в миске вяленые помидоры, тыквенные семечки, фету и базилик, добавьте обжаренные лук и чеснок, посолите и поперчите.
Шаг 5
Достаньте противень с тыквой из духовки. Ложкой выньте большую часть мякоти и перемешайте с начинкой. Заполните тыквы этой смесью и верните в духовку на 10 мин.
Шаг 6
Пока запекается тыква, отварите фасоль в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 7
Подавайте половинки фаршированной тыквы с зеленой фасолью.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Школа гастронома"
N19, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, фаршированная,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оля 29 сентября 2015

Очень вкусно, спасибо!