Рейтинг@Mail.ru
Блюда с тыквой в духовке: 10 рецептов вкусных и сытных блюд

Блюда с тыквой в духовке: 10 рецептов вкусных и сытных блюд

Лариса Мариночкина
02 октября 2025 г.
0Комментировать

В начале осени поспевает тыква, и на столах все чаще появляются аппетитные сезонные блюда: супы, салаты, ароматная выпечка. Особое место среди них занимают рецепты запеченной в духовке тыквы: она получается нежной, пряной и по-домашнему согревающей. Мы подготовили подборку идей для уютного осеннего обеда или ужина.

Блюда с тыквой в духовке: 10 рецептов вкусных и сытных блюд
Блюда с тыквой в духовке: 10 рецептов вкусных и сытных блюд (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Цыпленок, запеченный в тыкве

Это блюдо отлично подходит для семейных ужинов и праздничных застолий, создавая теплую атмосферу за столом. Тыква выполняет роль посуды для запекания: внутри томится цыпленок и готовится ароматный рис — простой и вкусный гарнир, идеально подходящий к курице.

Цыпленок, запеченный в тыкве
Цыпленок, запеченный в тыкве

2 часа 30 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • цыпленок  1 кг
  • курага  200 г
  • тыква среднего размера  1 шт.
  • масло сливочное  100 г
  • лук-порей  1 шт.
  • масло растительное  3 ст. л.
  • рис  1/2 стакана
  • соль  по вкусу

1. Помойте тыкву. Отступив от плодоножки 5 см, вырежьте круг. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки удалите семена, выньте часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой 1,5 см.

2. Промойте рис теплой водой. В кастрюле вскипятите стакан воды, добавьте щепотку соли и рис. На сильном огне доведите до кипения, затем уменьшить огонь и варите 5 минут. Слейте воду, рис переложите в отдельную миску.

3. Помойте лук-порей, нарежьте кольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, 1 минуту.

4. Помойте курагу, нарежьте крупной соломкой. Добавьте порей и курагу к рису, перемешайте.

5. Разрежьте тушку цыпленка на 8 порционных кусков.

6. В сковороде разогрейте половину сливочного масла. Обжарьте кусочки курицы, по 4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

7. В подготовленную тыкву положите сначала рис с пореем и курагой, затем цыпленка. Закройте срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками.

8. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им тыкву, поставьте ее на противень и отправьте в духовку. Запекать нужно 1,52 часа, в зависимости от размеров тыквы.

Полезный совет

Чтобы подача тыквы была эффектной, разрежьте ее на секторы на общем блюде, положите каждому гостю курицу, рис и кусочек тыквы, запеченной в духовке.

Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином

Подборку простых рецептов блюд с тыквой нельзя представить без густого согревающего супа. В процессе приготовления тыква запекается до мягкости, а затем превращается в нежное пюре вместе с другими сезонными овощами. Обжаренная сырокопченая грудинка придает супу приятный аромат дымка.

Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином
Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

50 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • тыква  700 г
  • морковь  1 шт.
  • картофель  2 шт.
  • репчатый лук  1 шт.
  • чеснок  1 головка
  • розмарин  1 веточка
  • сырокопченая грудинка  200 г
  • оливковое масло  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • черный перец  по вкусу

1. Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте овощи кубиками со стороной 2 см. У розмарина удалите стебель.

2. Положите овощи и розмарин в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.

3. Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1 см, обжарьте в сковороде до состояния шкварок (вытопившимся жиром можно полить тыкву в духовке).

4. Влейте в форму с овощами 1,2 л горячей воды, перемешайте деревянной лопаткой так, чтобы удалить со дна все «прижарки»: в них концентрированный вкус, который нельзя потерять.

5. Перелейте содержимое противня в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, поперчите, измельчите погружным блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте грудинку и подавайте.

Полезный совет

Украсьте поверхность супа сухариками из черного и белого хлеба. Можно купить готовые или сделать их самостоятельно: пожарить на сковороде с маслом и чесноком или запечь в духовке.  

Сырники с тыквой в духовке

Рецепт сырников с тыквой в духовке пригодится тем, кому хочется добавить красок и витаминов в свой повседневный завтрак. В блюде минимум масла, потому что сырники надо запекать в духовке: получается и вкусно, и полезно.

Сырники с тыквой в духовке
Сырники с тыквой в духовке (gastronom.ru)

35 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • курага  50 г
  • мякоть тыквы  150 г
  • яйцо  1 шт.
  • творог  360 г
  • апельсин  1 шт.
  • ванильный экстракт  1/2 ч. л.
  • рисовая мука  1 ст. л.
  • растительное масло  2 ст. л.

1. Курагу тщательно помойте и переложите в миску. Залейте теплой водой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Обсушите и измельчите блендером до состояния пюре.

2. Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите противень бумагой для выпечки. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке и переложите в большую миску.

3. Добавьте к тыкве яйца и творог, пюре из кураги, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

4. Разделите творожную массу на кусочки весом 50–60 г. Насыпьте на доску немного рисовой муки. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из теста шарики.

5. Надавите на шарики и сформируйте сырники толщиной 2,5 см. Стряхните лишнюю муку, переложите сырники на подготовленный противень. Запекайте в верхней трети духовки 20 минут.

Полезный совет

Сырники можно формировать с помощью стакана: накройте им шарик из теста и начините вращать. Получатся ровные края. Время от времени надавливайте на сырник ладонью, придавая ему желаемую толщину.

Свинина в тыкве по-мексикански

Свинина с фасолью запекается внутри спелой тыквы и в процессе приготовления пропитывается ее сладковатым соком. Помимо перца чили в блюдо можно добавить специи, характерные для мексиканской кухни: кориандр, орегано, копченую паприку и чеснок.

Свинина в тыкве по-мексикански
Свинина в тыкве по-мексикански

1 час 30 минут

Для приготовления 8 порций нужно:

  • крупная тыква  1 шт.
  • кукуруза консервированная  400 г
  • огурцы маринованные  8 шт.
  • лук-порей  1 шт.
  • темное пиво  1 л
  • консервированная белая фасоль в собственном соку  800 г
  • свинина  2 кг
  • репчатый лук  1 шт.
  • перец чили  4 шт.
  • масло растительное  2 ст. л.
  • консервированные томаты  200 г
  • соль  по вкусу

1. Очистите и измельчите лук. Лук-порей тщательно промойте и нарежьте полукольцами, огурцы  соломкой. Чили разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте тонкими полукольцами. Свинину нарежьте тонкой соломкой.

2. Разогрейте в большой сковороде масло и обжарьте в нем репчатый лук, лук-порей и чили в течение 5 минут. Добавьте мясо и готовьте, время от времени помешивая, еще 67 минут.

3. Отправьте в сковороду фасоль и кукурузу вместе с жидкостью. Через 3 минуты положите огурцы, влейте 34 ст. л. огуречного рассола. Перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут.

4. Смешайте в отдельном сотейнике консервированные томаты с пивом, доведите смесь до кипения.

5. Влейте полученную жидкость в сковороду с мясом и тушите под крышкой на минимальном огне 15 минут, посолите.

6. Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите сердцевину.

7. Застелите противень пергаментом, поставьте на него тыкву. Переложите в тыкву приготовленное мясо вместе с овощами и соусом. Накройте срезанной верхушкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Затем проверьте запеченную тыкву на мягкость. Если она твердая, увеличьте время приготовления.

8. Подавайте тушеное мясо в глубоких тарелках.

Полезный совет

Не используйте для приготовления тыквы, запеченной в духовке с мясом, светлое пиво — его кислинка может сделать вкус блюда резким. Лучше взять благородное темное пиво: тогда вкус будет более объемным и насыщенным.  

Армянская мусака с тыквой

Тыква, запеченная в духовке, создает дома уютную осеннюю атмосферу. Необязательно готовить ее целиком, рецепты могут быть самыми разнообразными. Например, для вкусного обеда подойдет ароматное блюдо в армянском стиле.  

Армянская мусака с тыквой
Армянская мусака с тыквой

1 час 40 минут

Для приготовления 8 порций нужно:

  • тыква  800 г
  • говядина  600 г
  • топленое масло  80 г
  • длиннозерный рис  2/3 стакана
  • репчатый лук  2 шт.
  • помидоры черри  8 шт.
  • соль  по вкусу
  • свежий базилик  по вкусу
  • свежемолотый черный перец  по вкусу

1. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Растопите в сковороде 1/3 часть объема топленого масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Влейте 100 мл горячей воды, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо на медленном огне 40 минут.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 68 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тыкву топленым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку, запекать нужно до мягкости, около 20 минут.

3. Отварите рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности 710 минут.

4. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Растопите в другой сковороде оставшееся топленое масло и обжарьте лук до мягкости.

5. Смешайте мясо с луком и рисом, приправьте солью и перцем.

6. В форму для запекания положите слой печеной тыквы. На нее выложите начинку из мяса, риса и лука, накройте оставшейся тыквой. Украсьте помидорами черри. Поставьте мусаку в духовку, разогретую до 180 °С, готовьте 30 минут.

Полезный совет

Если вам захочется поэкспериментировать, вместо риса можно взять заранее приготовленный кускус или булгур. Добавлять в повседневное меню разные крупы очень полезно.

Запеканка с тыквой, пенне, индейкой и брюссельской капустой

Вкусное, простое и сбалансированное блюдо для всей семьи, к которому на гарнир предлагаем подать брюссельскую капусту. Тыква в духовке, запеченная с пастой и индейкой, получается сочной благодаря овощному бульону. Его можно приготовить по этому рецепту.

Запеканка с тыквой, пенне, индейкой и брюссельской капустой
Запеканка с тыквой, пенне, индейкой и брюссельской капустой (Мой Магнит)

1 час

Для приготовления 4 порций нужно:

  • тыква  500 г
  • филе индейки  400 г
  • паста пенне  300 г
  • брюссельская капуста  200 г
  • моцарелла для пиццы  150 г
  • чеснок  2 зубчика
  • овощной бульон  200 мл
  • оливковое масло  4 ст. л.
  • свежемолотый черный перец  по вкусу
  • соль  по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте тыкву кубиками со стороной 2 см, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут. Переложите тыкву в миску и разомните вилкой. Нарежьте индейку кубиками.

2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите кусочки индейки, посолите, приправьте перцем и обжаривайте на среднем огне 10–12 минут. Снимите с огня, переложите в отдельную емкость и накройте фольгой.

3. Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите пенне согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

4. Натрите моцареллу на крупной терке. Соедините пенне с подготовленной тыквой, добавьте половину моцареллы и ломтики индейки, влейте овощной бульон и аккуратно перемешайте.

5. Выложите в керамическую или стеклянную форму диаметром 24–26 см. Посыпьте оставшейся моцареллой и запекайте в центре духовки в течение 15 минут при 200 °C.

6. Разрежьте кочанчики брюссельской капусты на 2–4 части. Разогрейте в сковородке 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте капусту на сильном огне до золотистого цвета, 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, посолите и жарьте еще 1 минуту. Подавайте капусту в качестве гарнира к запеканке из тыквы и индейки.

Полезный совет

Используйте для блюда твердую моцареллу для пиццы: она хорошо плавится и образует румяную корочку. Ее можно заменить на гауду, чеддер или смешать несколько видов сыра.

Тыквенное суфле

Легкий, воздушный десерт с нежной текстурой и деликатным вкусом тыквы понравится тем, кто предпочитает сладости с низким содержанием сахара. Блюдо станет отличным завершением осеннего ужина. Простые рецепты с тыквой в духовке выручат, когда захочется порадовать себя чем-нибудь вкусным.

Тыквенное суфле
Тыквенное суфле

1 час

Для приготовления 6 порций нужно:

  • тыква  100 г
  • молоко  150 мл
  • яйца  3 шт.
  • мука  40 г
  • крахмал  5 г
  • сахар  1 ст. л.
  • масло сливочное  40 г
  • соль  по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите от кожуры и семян, заверните в фольгу и запекайте до готовности, 35 минут. Отделите белки от желтков.

2. Растопите в сотейнике сливочное масло. Не снимая с огня, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Продолжая интенсивно размешивать, влейте теплое молоко. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.

3. Добавьте желтки, перемешайте. Превратите тыкву в пюре с помощью блендера. Еще раз перемешайте, переложите в керамическую емкость и дайте немного остыть.

4. Постепенно добавляя сахар и крахмал, взбейте белки в пышную крепкую пену.

5. Добавьте взбитые белки в тыквенную смесь. Перемешайте легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.

6. Разогрейте духовку до 180 °С. Формы для суфле смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выложите подготовленную смесь, поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Суфле должно подняться и подрумяниться.

Полезный совет

В процессе выпекания суфле не открывайте дверцу духовки, иначе «шапочка» на десерте опадет раньше времени.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке

Тыква, запеченная в духовке целиком, выглядит очень эффектно. К ней даже не нужны дополнения в виде салатов или закусок. Но если вы планируете праздничный ужин, то приготовьте салат из свежих сезонных овощей, подайте свежий хлеб и согревающие напитки.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке
Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке (Shutterstock/FOTODOM)

2 часа 30 минут

Для приготовления 8 порций нужно:

  • тыква  3 кг
  • говядина  700 г
  • картофель  600 г
  • лук репчатый  100 г
  • морковь  100 г
  • перец сладкий красный  2 шт.
  • чеснок  25 г
  • розмарин  2 веточки
  • тимьян сушеный  3 г
  • орегано сушеный  3 г
  • кориандр молотый  1 ч. л.
  • перец черный молотый  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • масло сливочное  50 г
  • масло растительное рафинированное  2 ст. л.
  • сыр полутвердый  100 г

1. Нарежьте говядину небольшими кубиками. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Разогрейте большой сотейник с растительным маслом. Переложите в него кусочки говядины.

2. Обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки, периодически помешивая, в течение 7 минут. Если в процессе выделится жидкость, дождитесь, когда она испарится.

3. Пока жарится говядина, подготовьте овощи. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте перьями, морковь  полукруглыми ломтиками. Половину чеснока мелко нарубите.

4. Добавьте лук в сотейник с обжаренной говядиной, готовьте на среднем огне 4–5 минут, затем добавьте морковь, обжаривайте еще 3–4 минуты. Приправьте молотым кориандром. Влейте в сотейник 1,5 стакана кипятка, накройте крышкой и тушите мясо с овощами на медленном огне 30–40 минут.

5. Подготовьте тыкву. Наметьте вокруг плодоножки круг диаметром 15–18 см и срежьте «крышку».

6. Удалите из тыквы семена и волокна. Большой ложкой с острыми краями выньте часть мякоти, чтобы толщина стенок составляла не больше 2,5 см. Это трудоемкий процесс, поэтому лучше сразу выбрать тыкву с тонкими стенками.

7. Вымойте и очистите картофель, нарежьте средними кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте крупно. Добавьте картофель и перец в сотейник с мясом, когда оно уже станет мягким.

8. Приправьте измельченным чесноком, розмарином и другими травами. Посолите по вкусу. Тушите мясо с картофелем и перцем еще 10–15 минут.

9. Разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву натрите внутри солью и черным перцем. Оставшийся чеснок пропустите через пресс и смешайте с половиной слегка размягченного сливочного масла. Смажьте этой смесью тыкву изнутри. Поставьте тыкву на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

10. Заполните тыкву мясным рагу вместе с жидкостью, в которой все тушилось. Если жидкости мало, добавьте немного воды.

11. Сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла. Накройте фаршированную тыкву срезанной с нее крышкой и поставьте в духовку. Запекайте 1 час: готовность тыквы можно определить, проткнув ее ножом: лезвие должно входить в мякоть без труда.

12. Натрите сыр на крупной терке. Снимите крышку с тыквы, посыпьте начинку сыром, увеличьте нагрев до 200 °С и отправьте запекать еще на 10 минут — сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Полезный совет

Подавайте фаршированную тыкву на стол целиком, чтобы можно было раскладывать начинку по тарелкам как из горшочка, попутно соскребая со стенок запеченную мякоть.

Тыква, фаршированная рисом, мясом и ананасом

Еще один рецепт фаршированной тыквы в нашей подборке, и он для особого случая. Тыква, запеченная в духовке с мясом, ананасом и рисом, получается пряной и ароматной. Вместо свинины можно взять любой мясной фарш: вы сэкономите время, и получится не менее вкусно.

Тыква, фаршированная рисом, мясом и ананасом
Тыква, фаршированная рисом, мясом и ананасом (Мой Магнит)

3 часа

Для приготовления 8 порций нужно:

  • тыква  1 шт.
  • свинина  600 г
  • ананас консервированный  200 г
  • рис длиннозерный  100 г
  • морковь  2 шт.
  • перец сладкий красный  2 шт.
  • лук репчатый  1 шт.
  • чеснок  2 зубчика
  • масло сливочное  50 г
  • масло оливковое  2 ст. л.
  • мускатный орех молотый  0,5 ч. л.
  • тимьян  2 веточки
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу

1. Промойте рис, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см, очистите овощи. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки перца и морковь нарежьте соломкой, лук  небольшими кубиками. Измельчите чеснок. Ломтики ананаса нарежьте небольшими кусочками. 

2. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, 5 минут. Положите в сковороду морковь и сладкий перец, готовьте еще 3 минуты.

3. Добавьте свинину и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут. Всыпьте рис, посолите, приправьте перцем, мускатным орехом, тимьяном и чесноком. Влейте 200 мл горячей воды и готовьте на медленном огне под крышкой 10 минут. Добавьте ананасы и перемешайте. 

4. Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте верхушку тыквы, столовой ложкой выньте семечки. Наполните тыкву подготовленной начинкой и накройте срезанной частью.

5. Поместите фаршированную тыкву на противень и запекайте на среднем уровне духовки в течение 2 часов. Если вы готовите тыквы небольшого размера, на их запекание уйдет 1,5 часа. 

6. Переложите готовую тыкву на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Полезный совет

Используйте для приготовления консервированный ананас, свежий может оказаться недостаточно сладким, и блюдо потеряет изюминку.

Киш с маскарпоне, тыквой и шалфеем

Этот изысканный, но простой рецепт блюда нельзя представить без шалфея. Его насыщенный аромат придает выпечке особые нотки осеннего уюта. Нежность сливочного сыра маскарпоне и сладость запеченной тыквы создают настоящую гармонию вкусов.

Киш с маскарпоне, тыквой и шалфеем
Киш с маскарпоне, тыквой и шалфеем (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

1 час

Для приготовления 6 порций нужно:

  • песочное тесто  300 г
  • мякоть тыквы  500 г
  • маскарпоне  150 г
  • пармезан  60 г
  • сливочное масло  60 г
  • яйцо  1 шт.
  • шалфей  1015 листочков
  • коричневый сахар  1 ст. л.
  • мука  1 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • свежемолотый черный перец  по вкусу

1. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками. Выложите на разделочную доску и посыпьте сахаром.

2. Для начинки мелко нарежьте шалфей. Смешайте с маскарпоне и пармезаном, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите.

3. Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 78 мм.

4. Застелите бумагой противень для выпечки. Переложите на него тесто. Распределите сырную начинку тонким слоем, не доходя примерно 3 см до краев. На начинку выложите ломтики тыквы.

5. Смажьте тесто яйцом, взбитым с щепоткой соли.

6. Выпекайте киш в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.

7. Растопите масло в сотейнике с толстым дном. Положите в растаявшее масло 57 листиков шалфея и прогрейте 1 минуту. Смажьте маслом готовый пирог, украсьте листьями шалфея и подавайте теплым.

Полезный совет

Если готовое песочное тесто купить не удалось, советуем быстро приготовить его по этому рецепту. На его основе можно испечь много вкусных пирогов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты фаршированной тыквы
Рецепты фаршированной тыквы

Фаршированная тыква - настоящий кулинарный хит осени. И не важно, запекли вы огромную тыкву для гостей или приготовили порционные тыковки для ужина в кругу семьи, комплименты вы обязательно получите.

42 рецептов
Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы
Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы

Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву — главную красотку осенней кухни. Она может составить кулинарную пару с чем угодно: с мясом, крупами, выпечкой. А еще симпатичная тыква с блеском исполняет декоративные функции. Из нее вырезают роскошные корзины, создают смешные рожицы, делают копилки и вазы.

Тыква на сковороде: 13 рецептов быстрых и вкусных блюд для всей семьи
Тыква на сковороде: 13 рецептов быстрых и вкусных блюд для всей семьи

Тыква — это не только вкусный, но и полезный овощ, который легко вписывается в повседневную кухню. Она богата витаминами, обладает насыщенным ароматом, а ее яркий цвет делает любое блюдо более аппетитным. Чаще всего тыкву добавляют в каши, рагу, супы, выпечку или используют для приготовления цукатов. Но и в простых блюдах на сковороде она способна раскрыться по-новому — делимся проверенными и быстрыми рецептами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях