6 апреля 2009 / gastronom

Аргентинское рагу в тыкве

Аргентинское рагу в тыкве
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Аргентинское рагу в тыкве. Шаг 1
С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена и волокна. Смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть и место среза. Поставить тыкву на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.
Шаг 2
Аргентинское рагу в тыкве. Шаг 2
Лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель – крупными кусками, чеснок измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Початки кукурузы разрезать на 5–6 частей. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Шаг 3
Аргентинское рагу в тыкве. Шаг 3
В большой сухой сковороде обжарить семена кориандра и кумина, 30 сек. Пересыпать в миску, дать остыть. Разогреть в этой же сковороде растительное масло, обжарить лук, чеснок и перцы, 5 мин. Добавить картофель, помидоры, курагу и чечевицу. Влить 1,5 л воды, довести до кипения.
Шаг 4
Аргентинское рагу в тыкве. Шаг 4
Остывшие специи измельчить в порошок и добавить к овощам. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 25 мин.
Шаг 5
Аргентинское рагу в тыкве. Шаг 5
Приправить рагу солью и перцем. Добавить кукурузу, готовить 5 мин. Снять с огня, добавить листики кинзы, перемешать.
Шаг 6
Аргентинское рагу в тыкве. Шаг 6
Переложить овощное рагу в тыкву и вернуть в духовку на 5–7 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
274 ккал
Белки
10,1 г
Жиры
10,2 г
Углеводы
35,4 г
Источник
"Школа гастронома"
21 (119) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко 30 сентября 2017

Спасибо, вышло очень вкусно. У меня начинка влезла, брала тыкву на 4 кг примерно.

Яна Че. Яна Че. 2 марта 2014

Все отлично! Но картошка лишняя. С другой стороны, если взять ооочень мелкую картошку, предварительно обжарив ее на сливочном масле прямо в кожуре...

Полина 31 октября 2011

У меня тоже начинка осталась, но дно не пригорело, может повыше поставила тыкву в духовке?)) У меня получилось сказочно вкусно! Спасибо за рецепт!

Арина Лисецкая 3 октября 2010

Спасибо огромное за рецепт. Сегодня готовила. Оказалось, что содержимого надо на половину меньше, чем указано ( ибо не влазило в тыкву). А царицу осени в духовке стоит держать не час, а пол часа, иначе дно прогорает. Получилось потрясающе!!!