Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/_O8qS_mxtDhkSypGedXCM08u9g0tjCheraqAaKRFU-g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmOWU3NDc3LTU5NWItNGM2ZS05MDU2LTFkYTAxOGJhYjg4Yy5qcGc.webp)
С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена и волокна. Смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть и место среза. Поставить тыкву на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/UrlLJNj43qoEoF275dKo8FtiXAW2afPzIUo7XM3KDvk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzZjc4M2JiLTVjM2UtNDc4Yi1hZmQ5LWUxMTA1MzU2MGYyNS5qcGc.webp)
Лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель – крупными кусками, чеснок измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Початки кукурузы разрезать на 5–6 частей. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/l4GNK9GE3Xa91RaW6b8_6exuf_wkbxdVX6GQ4LAvDDE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiOTc3YmVhLTJjOTMtNGQ3OC04YzU5LTNiYmJjMjljMDc3ZC5qcGc.webp)
В большой сухой сковороде обжарить семена кориандра и кумина, 30 сек. Пересыпать в миску, дать остыть. Разогреть в этой же сковороде растительное масло, обжарить лук, чеснок и перцы, 5 мин. Добавить картофель, помидоры, курагу и чечевицу. Влить 1,5 л воды, довести до кипения.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/GFo3qedC-Eweewq5weGlk6yAGCJleoVXNBoDXLU9nMQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMzMxY2JlLTFlYWYtNDM4Mi1hY2M0LWVkZjUyZjViMjVhNS5qcGc.webp)
Остывшие специи измельчить в порошок и добавить к овощам. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 25 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/04YKn7pbTgQCqGkKQZfb1ttqqG8OvSPecOLKayq9GKI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwMmU0NGVjLWU3OTEtNDI2Zi1iNWYxLTM2ZGEwYWYyZGYzZi5qcGc.webp)
Приправить рагу солью и перцем. Добавить кукурузу, готовить 5 мин. Снять с огня, добавить листики кинзы, перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/YySXkmuTtRhvcUE1LBhiJSNJpzzKJFIUNHAGua9d4Bo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwMGUwMTJhLTZjZjctNDlkMS1iZjVlLTk2MTYxZjMwNzc2Mi5qcGc.webp)
Переложить овощное рагу в тыкву и вернуть в духовку на 5–7 мин.
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Пока нет комментариев