Булгур с овощами и шампиньонами в тыкве

  • Булгур с овощами и шампиньонами в тыкве
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 100 г
  • тыква мелкая – 2 шт.
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • булгур – 1 стакан
  • перец болгарский – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С тыкв срезать верхушки и вынуть семена. Запечь тыквы и перец при температуре 220°C. Перцы сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 15-20 минут. Булгур залить 1,5 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Чеснок и петрушку мелко порубить, грибы нарезать ломтиками. Чеснок и петрушку обжарить на оливковом масле 2 минуты, добавить грибы и жарить еще 5 минут. Из перцев вынуть кочерыжки вместе с семенами, слив сок в булгур, снять кожицу. Перцы нарезать на квадраты. Из тыкв аккуратно ложкой выскрести мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Для подачи смешать булгур, овощи и поджарку, посолить, поперчить, уложить в тыквы.

Хозяйке на заметку

После запекания внутренность тыквы должна стать совершенно мягкой, а на кожице перцев - появиться черные пятна.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев